為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊志良家暴說惹議 陳建仁:他不了解受害者傷痛

行政院長陳建仁今天針對前衛生署長楊志良的「家暴說」表示,楊志良完全沒辦法了解受害者的傷痛,而且還鼓勵暴力,這是政府所不能容忍的,相當遺憾。圖為陳建仁今天上午出席行政院生技產業策略諮議委員會議致詞。(記者方賓照攝)

行政院長陳建仁今天針對前衛生署長楊志良的「家暴說」表示,楊志良完全沒辦法了解受害者的傷痛,而且還鼓勵暴力,這是政府所不能容忍的,相當遺憾。圖為陳建仁今天上午出席行政院生技產業策略諮議委員會議致詞。(記者方賓照攝)

2023/08/28 10:26

〔中央社〕前衛生署長楊志良的「家暴說」惹議。行政院長陳建仁今天表示,楊志良完全沒辦法了解受害者的傷痛,而且還鼓勵暴力,這是政府所不能容忍的,對此感到相當遺憾。

陳建仁今天出席客家委員會「112年全國客家會議」,會前接受媒體聯訪。媒體提問,楊志良昨天說,當今台灣社會家暴、輕生等負面新聞頻傳,都是因為民眾沒辦法修理總統蔡英文;是否認為楊志良應為失言道歉。

陳建仁回應,家庭暴力是相當嚴肅的問題,政府對於家庭暴力是完全零容忍,同時也努力建構、強化社會安全的體系建制,就是要確保民眾都能得到最好的保障,對於家庭暴力是以最嚴謹且最慎重的態度來加以防治。

至於楊志良的說法,陳建仁認為,楊志良對於受害者的傷痛完全沒有辦法了解,而且還鼓勵暴力,這是政府所不能容忍的,對此感到相當遺憾。

另外,媒體詢及,日本將福島核處理水排放入海,駐日代表謝長廷發文稱溫泉的微量放射性元素對身體有益,被指是為核處理水說項;他昨天表示所說的是溫泉裡的鐳,隻字未提核處理水。

陳建仁表示,謝長廷已提出相關的澄清跟說明;至於核處理水的疑慮,政府會透過跨部會努力,對於海水、漁產,以及生態環境樣本、從日本進口魚類等嚴格把關,檢測結果也會在公開的資訊平台向民眾說明。

陳建仁強調,政府會保障台灣的環境及民眾的健康和安全,請大家放心。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。