為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲嘉市辦活動停電 台電:供電正常 造勢場合外接設備超載所致

台灣民眾黨總統參選人柯文哲(中)今到嘉義市造勢,致詞到一半突跳電燈熄滅,他批評台電「難道這次又是小動物嗎?」(記者王善嬿攝)

台灣民眾黨總統參選人柯文哲(中)今到嘉義市造勢,致詞到一半突跳電燈熄滅,他批評台電「難道這次又是小動物嗎?」(記者王善嬿攝)

2023/08/26 16:16

〔記者王善嬿/嘉義報導〕台灣民眾黨總統參選人柯文哲今天出席嘉義台灣選哲之友會成立大會,餐廳突然停電,經台電檢查發現會場外周邊並無停電跳電情形,研判是造勢場合使用外接大型音響及燈光等設備,造成餐廳用電負荷過重所致。

柯文哲今天參加嘉義市大同路一處餐廳舉辦嘉義台灣選哲之友會成立大會,活動進行到一半,餐廳外突電線走火導致停電,柯文哲致詞到一半又跳電、燈熄滅。柯文哲隨口就批評說,民進黨常說不缺電,「難道這次又是小動物嗎?」又說「嘉義有明文規定,這是明文規定要停電還是怎樣?」引發全場鼓掌大笑。

台電嘉義區營業處下午回應說,當時的供電線路都正常,鄰近住戶並無跳電情形,初步研判,是因為柯文哲造勢場合,使用外接大型音響及燈光等設備,造成餐廳用電負荷過重,超載燒損餐廳接戶線所致,已派員到現場搜證相關設備容量,並協助餐廳復電中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。