為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜子弟兵酸政績穿越時空 賴品妤反擊:搞不懂預算還想選立委?

賴品妤奉勸廖先翔別自甘墮落擔任侯友宜的打手。(資料照)

賴品妤奉勸廖先翔別自甘墮落擔任侯友宜的打手。(資料照)

2023/08/12 11:54

〔記者陳政宇/台北報導〕國民黨新北市立委參選人廖先翔指控,民進黨立委賴品妤自稱的政績,實為前立委黃國昌所爭取,並酸賴穿越時空。賴品妤今天反擊說,廖先翔當了兩屆議員,連建設預算都搞不懂,閱讀能力不足還想選立委,奉勸廖別自甘墮落擔任國民黨總統參選人侯友宜的打手。

賴品妤今日透過新聞稿表示,「侯友宜子弟兵」廖先翔發文錯指她爭取的「新社后橋地下道工程」非其政績,並搞錯對象將館長所言「要讓她出醜出到底」移花接木成賴品妤所說,連建設預算都搞不懂,閱讀能力不足還想選立委,「沒關係,我可以藉此機會教教他」。

賴品妤說明,「新社后地下道工程」一案在2020年2月舉行開工典禮,侯友宜市長當時還打包票「2023年4月完工」,卻因施工造成的交通黑暗期造成大塞車,工程隨之調整;也因為工程變更及物價調整,經費需要增加,「內政部營建署」在2021年重新核定工總程經費為13.7億元,總共增加包含中央補助的2.26億元經費,預計在2025年完工。

賴補充,她期間也拜託營建署大力協助經費,在今年3月總質詢亦要求行政院給予資源,5月5日與內政部長林右昌到實地現勘,並請託「希望中央給予最大的協助」,她從頭到尾都說促成的是「工程」及「中央經費」,也特別提及這是中央、地方的共業。

賴品妤感慨,這一切卻被完全狀況外的廖先翔亂扯一通,為了自己立委選舉利益而沾沾自喜,這才是真正有違擔任民代的道德,廖若有閒情逸致亂造謠,為何平時不認真行使職權、好好監督新北市長?身為核二、核四廠所在選區的立委參選人,在侯洋洋得意倡議「要將核一、二、三延役,重啟核四」時,怎麼不見廖發表看法?

賴品妤批評,廖先翔的態度跟他面對居民疑難雜症的逃避態度一致,別人幫他鋪好路就跳出來,發現苗頭不對就躲起來,不顧選民權益、遇到政治鬥爭就跑第一,呼籲廖多關注民眾權益,切勿滿腦子只有政治鬥爭,執意自甘墮落擔任侯友宜的打手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。