為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

#MeToo燒進新北市府!水利局爆男主管涉性騷男下屬

新北市政府爆出男男性騷案,市府已啟動性平調查機制。(資料照)

新北市政府爆出男男性騷案,市府已啟動性平調查機制。(資料照)

2023/06/07 13:22

水利局證實成立性平委員會及調查小組

〔記者甘孟霖/新北報導〕近來各界性騷擾風波不斷,如今新北市政府也傳出,水利局某男主管涉嫌對男下屬以拍屁股、摟腰、摸胸等方式性騷,受害者對此提出申訴。市府目前已啟動性平調查機制,盼儘快查明真相,還給當事人公道。

據悉,該主管在一次出差過程中觸碰了男部屬的胸、腰及臀部,讓男部屬感到不舒服,事後兩人在職場上有不愉快,主管也有言語霸凌行為,新仇舊恨累積之下,男部屬決定向局內提起申訴性騷。

新北市水利局證實此消息,不過對於具體性騷情事表示不方便透露,水利局強調,5月3日接獲職員申訴之後,就立刻成立性平委員會及調查小組,並函請證人於5月31日召開第一次調查小組會議,後續將召開第二次會議,釐清相關事證。目前男部屬請假在家休息中,主管則照常工作,據傳之後可能會調離現職。

據了解,該名被申訴的主管堅決否認有做出性騷行為,他解釋,對方指控的場合中,都有許多其他人在,並不是單獨相處空間,或許是自己平時對下屬管教嚴厲,才遭到挾怨報復,而在調查會議中也找來許多在場人員,都稱沒看見性騷行為。他強調自己真的是無辜的,並靜待後續調查結果出爐,還他清白。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。