為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》淡大邀侯友宜演講 學生爆參加者期末成績+5分

淡大大傳系規劃40週年系慶活動,26日下午邀請侯友宜參與論壇並演講,有學生爆料文學院長交代5個系主任以口頭或私訊的方式通知學生,只要參加論壇活動,期末分數可以直接加5分,未出席者就不能加分。 (記者闕敬倫翻攝自官網)

淡大大傳系規劃40週年系慶活動,26日下午邀請侯友宜參與論壇並演講,有學生爆料文學院長交代5個系主任以口頭或私訊的方式通知學生,只要參加論壇活動,期末分數可以直接加5分,未出席者就不能加分。 (記者闕敬倫翻攝自官網)

2023/05/25 15:23

〔記者闕敬倫/新北報導〕新北市淡江大學大眾傳播學系26日將舉行40週年系慶,淡大文學院邀請新北市長侯友宜等人參加「跨域與永續:人才培育論壇」並安排演講;有學生向本報爆料說,文學院向轄下5個系所私下公告,參加論壇的學生期末成績加5分,質疑學校為了拍馬屁、動員學生聆聽侯友宜的演講。

校方:未獲文學院支持取消加分

淡江大學回應表示,為建立在校同學的認同感,文學院在系務會議討論如何鼓勵學生參與系慶論壇時,有人建議以加分方式來鼓勵學生參與,但最後未獲得文學院院長及授課教師的支持,因此並無所謂的加5分,而是以向心力及認同感來鼓勵學生參加。

新北市府表示,淡大校方以哪些方式鼓勵學生參與系慶活動,這屬於學校與學生之間的自主權,市長單純受邀而無法得知,侯友宜僅為來自產官學研各界為數眾多的受邀來賓之一,完全尊重學生與校方。

投訴學生指出,淡大大傳系規劃40週年系慶活動,26日下午邀請侯友宜參與論壇並演講,文學院長交代5個系主任以口頭或私訊的方式通知學生,只要參加論壇活動,期末分數可以直接加5分,未出席者就不能加分。

爆料者表示,雖然學校在口頭上未強制師生參加,但沒到場的學生就不能加5分,造成參加與否攸關成績評比的不公平,大四學生忙著畢業製作或期末考試,校方卻以加5分來「動員捧場」,將學生當作學校做公關的「樁腳」,恐違反教育機關必須保持校園中立的規範。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。