為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曝光國民黨提名內幕 黃光芹爆朱立倫曾對郭台銘嗆這句話!

黃光芹爆料稱,朱立倫15日與郭台銘見面時,曾當面嗆明提名總統人選由他自行裁決。(資料照;本報合成)

黃光芹爆料稱,朱立倫15日與郭台銘見面時,曾當面嗆明提名總統人選由他自行裁決。(資料照;本報合成)

2023/05/18 18:53

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨昨(17日)雖然確定提名新北市長侯友宜參選總統,但相關爭議持續延燒。媒體人黃光芹今(18日)下午爆料藍營黑箱提名內幕,指稱黨主席朱立倫15日與當時積極爭取提名的鴻海集團創辦人郭台銘會面時,當面嗆明提名人選可由他自行裁決。

侯友宜確定出線,藍營陷分裂危機。黃光芹週四先在其主持的網路節目「新聞不芹菜」爆料稱,朱立倫在週三黨內中常會召開前會晤郭台銘時,2人曾針對提名時間往前挪發生爭執。下午她又於臉書繼續爆料,還原朱郭會當天時間線與2人談話,引發網友熱烈討論。

黃光芹稱,5月15日晚上,朱立倫與郭台銘在國民黨中央黨部從6點談到10點10分,兩人談了4個小時又10分鐘,侯友宜是到8點才中途加入。會談中,朱立倫向郭台銘解釋為何採取徵召提名,原因是「侯友宜不能主動說要選」,且「郭台銘不是黨員」。朱也強調,中常會授權他可以自行裁決提名人選,「朱立倫跟郭台銘說,『我可以乾綱獨斷!』」

黃光芹接著說,朱立倫當天也提到,民調不是唯一,也沒那麼重要,他需要綜合各方因素進行決斷,「朱拿出一疊民調,只讓郭看了10幾分鐘,不准帶走;加上當時朱並未提到要向縣市長和民代進行徵詢。因此整體聽下來,究竟用何標準提名人選,郭並不十分清楚;而坊間民調,郭已超車侯,所以直到走之前,他都還以為朱可能提名他。」

黃光芹最後還透露,當天會談接近8點時,郭台銘向朱立倫表示侯友宜帶職參選不妥,不料侯友宜這時剛好加入談話,聽到郭台銘正在講他的「壞話」,也只是坐在一旁,一句話都沒說。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。