為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「古都遇到古都」台韓升溫 南韓慶州市議員代表團訪台南

台南市長黃偉哲(右)致贈韓國慶州市議會副議長李東協蘭花大盤,表達台韓友誼。(台南市府提供)

台南市長黃偉哲(右)致贈韓國慶州市議會副議長李東協蘭花大盤,表達台韓友誼。(台南市府提供)

2023/05/17 23:51

〔記者洪瑞琴/台南報導〕韓國慶州市議員台灣親善協會訪團,今(17)日由慶州市議會副議長李東協率隊拜會台南市長黃偉哲,雙方盼望未來持續深化兩地情感,在觀光、安全及經濟合作建立友好關係。

去(2022)年11月17日慶州市議員台灣親善協會成立,是韓國第2個成立的台灣親善協會,慶州與台南有許多相似處,同樣身為國家最古老且進步的城市。

黃偉哲表示,慶州是古代新羅王國的首都,是擁有最多韓國古蹟的城市,台南也同樣是台灣的歷史古都,兩個城市同樣位於國家的南部,且均為世界歷史都市聯盟的成員,兩市有許多連結與共同點,尤其慶州市「沒有屋頂的博物館」之稱,而台南則是台灣擁有57個博物館最多城市。

黃偉哲提到,台韓文化及地理位置相近,互為第5大貿易夥伴,隨著疫情趨緩,國境陸續解封,對台南和慶州強化實質合作深表期待,韓國已成立兩個台灣親善協會,證明台韓友好關係持續升溫,2024年台南將舉辦台灣燈會,以及「台南400」系列活動,歡迎韓國朋友來台南共襄盛舉。

李東協副議長表示,此行拜訪台南深具意義,因為台南市長與慶州市長已有信件往來的友誼基礎,慶州市議會對台南市非常感興趣,回去韓國後一定會力推慶州市民來台南,參加明年的台灣燈會以及台南400週年活動,希望慶州與台南,未來在政治、經濟、文化有更多深化交流。

慶州市議員訪團包括議員與隨行人員共11人,參訪團品嚐道地台南菜色餐廳,並指名參訪台南古蹟安平古堡、樹屋、赤崁樓、武廟等特色景點,對台南古蹟保存,以及美食與芒果、鳳梨等水果稱讚不已。

韓國慶州市議員台灣親善協會訪團參訪安平古堡古蹟。(台南市府提供)

韓國慶州市議員台灣親善協會訪團參訪安平古堡古蹟。(台南市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。