為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨徵召侯友宜選總統 楊秋興為郭台銘抱屈批「剪筊」

國民黨主席朱立倫17日下午在中常會上宣布其2024總統選舉「欽點」人選為新北市長侯友宜。 (記者劉信德攝)

國民黨主席朱立倫17日下午在中常會上宣布其2024總統選舉「欽點」人選為新北市長侯友宜。 (記者劉信德攝)

2023/05/18 06:16

首次上稿 00:41
更新時間 06:16

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨徵召新北市長侯友宜參選總統,鴻海集團創辦人郭台銘出局,前高雄縣長楊秋興17日晚間表示,朱立倫及其團隊設局在先,又給郭台銘「莊孝維」,「這何止是『跋歹筊』?簡直就是『剪筊』!」,預言國民黨慘輸民進黨近300萬票的慘劇將歷史重演。

楊秋興說,這結果讓社會大眾跌破眼鏡,可以預見,國民黨2016、2020兩次現任市長落跑參選總統,慘輸民進黨近300萬票的慘劇,將再度歷史重演。

他痛斥朱立倫及其團隊設局在先,然後又給郭台銘「莊孝維」,簡直欺人太甚,形容「這何止是『跋歹筊』(詐賭)?簡直就是『剪筊』!可嘆!可惡!」楊秋興表示,設局詐賭在先,還說什麼不分區第一名、侯郭配?這不是欺人太甚?什麼才是欺人太甚!

楊秋興指出,朱立倫設的局,要郭台銘返國記者會說出「如果民調輸會團結支持黨提名的候選人」,但是郭台銘0406自美返國的記者會上,明白講的是,「如果最後的民調侯市長高過我,國民黨決定徵召他,那麼我會全力支持侯友宜」。

楊秋興請大家注意,最後的民調侯市長高過郭董的演講逐字稿;然而,如今東森、年代、TVBS(皮爾)、亞太基金會等民調,郭台銘皆領先侯友宜,但0517國民黨卻內定徵召侯友宜。他直言,「這更加證明這根本就是一場騙局!太糟蹋人!這讓郭台銘情何以堪?讓郭台銘的廣大支持者如何嚥下這一口氣?」

楊秋興認為,雖然國民黨徵召侯友宜已暫告一段落幕,但他判斷戲才剛要上演,「好戲總是在後頭,讓我們就等著瞧吧!」

國民黨徵召侯友宜,楊秋興(見圖)為郭台銘抱屈。(記者王榮祥翻攝)

國民黨徵召侯友宜,楊秋興(見圖)為郭台銘抱屈。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。