為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「再生醫療法」允許免臨床試驗 藍營批民進黨政治凌駕醫學圖利廠商

國民黨發言人林家興。(國民黨提供)

國民黨發言人林家興。(國民黨提供)

2023/05/15 13:58

〔記者林欣漢/台北報導〕攸關病患重大權益的《再生醫療法》草案最快明天(16日)完成三讀,國民黨發言人林家興今天批評,該法草案中明定「開大門條款」,允許廠商繞過完整臨床試驗,不須取得藥品許可證就能打在病人身上,民進黨意圖橫柴入灶強推爭議不斷的《再生醫療法》,是「政治凌駕醫學」圖利廠商、草菅人命。

林家興指出,回顧疫情時期,高端疫苗也沒做國際認證的三期臨床試驗,民眾注射後傳出多起不良反應,也有多起死亡通報傳出,引發民眾憂懼,當時許多人就質疑民進黨政府硬是要把未經三期試驗的高端疫苗打在台灣人民身上,不僅是把台灣人民當高端的白老鼠,更是罔顧人民的健康和醫療倫理。

林家興質疑,若《再生醫療法》通過,這樣的事情將不再是例外而成為合法通案,只要能夠「證實其安全性及初步療效」就可以打在民眾身上,法律條文規範不明確、也未限縮在重病、罕病,儼然是為廠商大開後門,置人民的生命健康安全於險境之中。

另外,由於未經完整臨床試驗,即使病患花大錢進行治療,若遇到不良反應也不適用於藥害救濟,不僅病患可能血本無歸,更可能求助無門。

林家興擔憂,目前民進黨完全執政,手握行政、立法權,若為了廠商利益不顧人民性命,極有可能不顧民間團體和專家學者的強烈反對,在明天就動用多數暴力輾壓式強行通過《再生醫療法》。不僅全民應關注並反對這個草菅人命的《再生醫療法》,更應該下架這種為了廠商利益不惜輕忽人命的失格政黨,只有政黨輪替,台灣人民的性命才能獲得充分保障。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。