為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

交棒徐欣瑩!侯友宜拍林為洲肩膀:兄弟咱作伙打拚

立委林為洲舉行記者會,說明新竹縣第一選區立委初選事宜,正式宣布放棄競選連任,全力輔助總統大選。(記者陳志曲攝)

立委林為洲舉行記者會,說明新竹縣第一選區立委初選事宜,正式宣布放棄競選連任,全力輔助總統大選。(記者陳志曲攝)

2023/04/18 16:18

〔記者王千豪/台北報導〕國民黨第二階段立委提名作業選區目前正在受理領表登記,新竹縣第一選區的現任立委林為洲今天召開記者會表示,他決定不爭取連任,交棒前立委徐欣瑩,全力輔選總統大選。林還透露,他事前有跟新北市長侯友宜報告過,侯當時拍拍他的肩膀說,「兄弟,咱作伙打拚」。

國民黨今天發布新聞稿指出,林為洲與徐欣瑩昨日在中央提名委員會召集人朱立倫及新竹縣長楊文科、黨祕書長黃健庭兩位提名委員協調下,林為洲以國民黨團結勝選為重,支持徐欣瑩參選新竹縣第一選區立委。

林為洲今天也召開記者會指出,他事前有跟朱立倫、侯友宜、楊文科討論過,最主要希望國民黨可以團結。他坦言,如果進行初選的話,可以預測過程會很激烈,但對國民黨會加分嗎?國民黨只要經過激烈的初選,容易扣分,但國民黨現階段最需要會加分的訊息,所以才決定交棒給徐欣瑩。

林為洲表示,他已經擔任3屆立委,但有2屆是少數在野黨,期間擔任過黨團總召、黨團書記長,帶領在野黨立委衝鋒陷陣。他也擔任過黨中央政策會執行長、黨副秘書長,但如果繼續當少數在野黨,並不會有什麼提升。

林為洲提到,政黨輪替以來,剛好每8年輪替一次,如果這次再讓民進黨繼續執政,就會打破過往政黨論替的模式,未來可能會變成民進長期執政,所以他接下來會全力投入總統大選的輔選,不管在地方還是中央,他都會全力進行輔選工作。

林為洲指出,他的任期到明年1月31日截止,剩下的時間不僅會看守國會,監督執政黨,還會替新竹縣爭取重大建設。由於現在新竹縣很多重大建設都「牛步化」在進行,但如果是民進黨執政的縣市,恐怕就不會這麼困難。因此,他會全力爭取。

林為洲直言,他支持侯友宜代表國民黨參選總統,希望侯友宜可以順利徵召。他還透露,他事前跟侯友宜報告時,侯友宜拍拍他的肩膀,並跟他說,「兄弟,咱作伙打拚」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。