為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲批執政黨製造許多人為不公 鄭運鵬:期待柯主席拿出成績

台灣民眾黨主席柯文哲。(資料照)

台灣民眾黨主席柯文哲。(資料照)

2023/04/11 12:48

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨主席柯文哲昨日PO文批評執政黨製造許多人為的不公,導致台灣低薪、高房價、少子化與貧富差距擴大,對此立法院民進黨團幹事長鄭運鵬表示,期待友黨柯主席是拿出自己的成績和政策主張,像今天這一篇口空說白話、一支手指指別人的抒情文,實在有失科學家的高度。

鄭運鵬在臉書PO文表示,民主政治就是有不同意見大家互相切磋,沒有執政黨不能質疑在野黨的道理,台灣不是一言堂,也不應該是反向的一言堂,而回頭看柯文哲執政的台北市,這三項都沒有任何足以稱道的成績,反而是人口外流(謝謝台北市幫桃園市增加新市民)、降低建商囤房稅、推出40000元的社會住宅,而且還房價上漲。

而民進黨執政七年基本月薪七次調高從國民黨執政失敗的國民住宅政策後,重新啟動大規模的社會住宅興建和租屋政策,現在地方政府的幼兒就學補貼和育兒津貼,也有高達近95%是中央補助款。

鄭運鵬指出,政策成效、成敗如何見仁見智,不同政黨就會有不同評價,這沒什麼。但我認為「有沒有政策?」「政策價值觀為何?」,更是應該相互切磋。像該篇文中的「水、電費太低」,和我長期在立法院的主張方向一致,我就非常願聞其詳。

鄭運鵬在文末直言「很期待友黨柯主席是拿出自己的成績和政策主張,像今天這一篇口空說白話、一支手指指別人的抒情文,實在有失科學家的高度。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。