為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜找馬智囊惡補兩岸論述?簡舒培:國民黨到底多看不起台灣人

前總統馬英九(左)、新北市長侯友宜(中)。(資料照)

前總統馬英九(左)、新北市長侯友宜(中)。(資料照)

2023/03/22 11:31

〔即時新聞/綜合報導〕新北市長侯友宜被視為代表國民黨角逐2024總統熱門人選,今天(22日)被週刊報導,透過幕僚找蘇起、趙春山等獲前總統馬英九重用的兩岸政策智囊補強論述;對此,民進黨台北市議員簡舒培痛批「花10個月惡補就想當總統,國民黨到底多看不起台灣人」?

簡舒培在臉書PO文表示,馬英九不顧國際情勢堅持要去中國「祭祖」,還有過去一直跳針的「九二共識」,早就已經與習近平的「一國兩制」畫上等號,而侯友宜找馬英九的政策幕僚補習兩岸論述,是要學習這糟糕透頂的國際視野?還是要學習如何配合中共推進一國兩制、當促統的棋子?

簡舒培批評,侯友宜天天喊「侯侯做代誌」,但新北市政漏洞百出,社福問題、市府涉貪涉弊問題,就連社會大眾高度關心的恩恩案到現在都沒有真相,一個連市政都做不好、整天只想粉飾太平的市長,卻妄想要坐上總統大位,用「惡補」的方式來學習兩岸論述。

她說,國際局勢牽一髮動全身,一個決定做錯了,可能賠上的就是台灣人民的生命財產和我們得之不易的民主自由,不管是兩岸論述還是國際視野,都絕對不是一時一刻就能形塑出來的,過去漠不關心,現在有心大位才來惡補,根本是拿國家安全開玩笑。

簡舒培直言:「過去曾經有個上8堂課的財經專家要選台北市長,現在又來個惡補10個月就想當總統候選人,國民黨未免也太瞧不起台灣人了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。