為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔣萬安228致詞遭抗議中斷 場面一度混亂

抗議男子讓現場一度混亂,蔣萬安一度致詞中斷。(記者楊心慧攝)

抗議男子讓現場一度混亂,蔣萬安一度致詞中斷。(記者楊心慧攝)

2023/02/28 15:23

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市二二八紀念活動今下午2時到3時在二二八和平公園二二八紀念碑廣場舉辦,台北市長蔣萬安約於下午3時多進行致詞,但致詞到一半卻被大批民眾於現場抗議大喊「殺人兇手」,一名男子還衝到台前靠近蔣萬安,遭維安人員壓制,場面一度混亂,蔣萬安一度停止致詞約2分鐘才恢復致詞。

台北市二二八紀念活動在活動開始前,台灣國與公投護台灣聯盟就在場外召開記者會,高喊「抗議蔣萬安濫設集遊管制區」,抗議蔣市府在2月28日這天將二二八公園周遭列為集會遊行管制區,不過過程平和,沒有任何衝突。

在活動開始後,仍有個別民眾在周邊喊著要求蔣萬安下跪道歉,只是距離現場約100公尺,尚未干擾活動進行,而這些民眾也被現場工作人員請走。

沒想到在蔣萬安致詞到一半時,又有民眾抗議導致致詞中斷,大批民眾高喊「殺人兇手」,甚至有一名男子衝到台前靠近蔣萬安,遭維安人員抱住壓制,場面一度混亂,蔣萬安一度暫停致詞,台下的部份參與貴賓一度鼓掌拍手為蔣萬安加油打氣。

台北市二二八紀念活動今下午2時到3時在二二八和平公園二二八紀念碑廣場舉辦,過程包含由光復愛樂合唱團的追思合唱、二二八家屬獻樂、司儀帶領全體出席默哀者祝禱1分鐘,以及蔣萬安與二二八家屬代表獻花致敬,隨後家屬致詞、貴賓代表致詞,最後才安排蔣萬安致詞。

抗議男子讓現場一度混亂。(記者楊心慧攝)

抗議男子讓現場一度混亂。(記者楊心慧攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。