為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美兩黨眾議員提案 強化美台資安聯防

正訪台的美國共和黨籍聯邦眾議員岡薩雷斯(Tony Gonzales)推文表示,與民主黨籍眾議員雪瑞爾(Mikie Sherrill)合作提出「美台先進研究夥伴關係法案」,加強台美網路安全。(翻攝自岡薩雷斯推特)

正訪台的美國共和黨籍聯邦眾議員岡薩雷斯(Tony Gonzales)推文表示,與民主黨籍眾議員雪瑞爾(Mikie Sherrill)合作提出「美台先進研究夥伴關係法案」,加強台美網路安全。(翻攝自岡薩雷斯推特)

2023/02/20 12:15

〔記者呂伊萱/台北報導〕正訪台的美國共和黨籍聯邦眾議員岡薩雷斯(Tony Gonzales)表示,針對美國及其盟友的資安攻擊日益增多,有鑑於此,他將與民主黨籍眾議員雪瑞爾(Mikie Sherrill)合作提出「美台先進研究夥伴關係法案」,立法宗旨在於加強台灣和美國的國土安全和加強網路安全。

岡薩雷斯於2月19日到23日和其他3位民主黨眾議員一同來台訪問。岡薩雷斯2021年11月時曾隨美國參議員柯寧(John Cornyn)率領的參眾議員訪團一同來台,當時是疫情以來首次包括美國參眾兩院的大型訪台議員團,展現對台支持。

岡薩雷斯18日在推特表示,近來針對美國和其盟友的資安攻擊越來越多,為了應對這種變化,他和民主黨籍眾議員雪瑞爾合作提案;法案名稱為「美台先進研究夥伴關係法案」(U.S.—Taiwan Advanced Research Partnership Act),立法宗旨是加強台灣和美國的國土安全和網路安全。草案完整內容尚未公布。

岡薩雷斯和雪瑞爾都出身海軍,岡薩雷斯曾在參議員魯比歐(Marco Rubio)辦公室擔任國防研究員,專門研究反恐和國際安全。除了與台灣相關法案,岡薩雷斯2月17日二度提出「保護軍事設施免受外國間諜活動法」,盼阻止美國對手在軍事基地和軍事區附近獲得土地。岡薩雷斯在聲明中直言,這項立法針對來自中國、俄羅斯、伊朗和朝鮮的敵對行為者。

雪瑞爾也是美中戰略競爭特別委員會一員,過去曾錄影聲援台灣參與世衛大會(WHA),也是「台灣民主防衛租借法案」(Taiwan Democracy Defense Lend-Lease Act」共同連署人之一。該法案授權美國政府在必要時可直接租借武器給台灣,以加強台灣的防禦能力,同時亦要求美國政府能夠加速對台軍售。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。