為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德政壇人士理解兵役恢復原因 謝志偉:自由世界不能失去台灣

謝志偉向德國一政壇人士說明台灣義務役期恢復1年的原因,該人士表示能理解台灣兵役改革做法。(資料照)

謝志偉向德國一政壇人士說明台灣義務役期恢復1年的原因,該人士表示能理解台灣兵役改革做法。(資料照)

2022/12/28 10:21

〔即時新聞/綜合報導〕我國義務役役期恢復至1年,除了國內熱議,在國際間也引發關注。我國駐德代表謝志偉在臉書發文強調:「台灣是自由世界的一環,台灣不能失去自由世界,自由世界不能失去台灣!」

謝志偉提到,他將台灣義務役期恢復的理由傳給一名「德國政壇人士」看,訊息大意為「過去那幾年,台灣的兩大主要政黨都曾作過縮短役期的決定,主要是向中國展示善意。結果中國非但不領情,如今習近平反而變本加厲地一再威脅要以武力改變台海現狀。國家安全受到如此威脅,台灣迫不得已才恢復一年的役期以保家衛國,並且和美日等盟友共同捍衛我們引以為傲的自由民主」。

謝志偉表示,該名德國政壇人士先前在俄羅斯入侵烏克蘭後即認為,自由世界必須支持烏克蘭反抗俄國,並多次提醒國際社會習近平可能有樣學樣,趁機侵襲台灣。該名政壇人士看完謝的訊息後隨即回應:「理之必然,很能了解!」

謝志偉提到,有擔心中國侵犯台灣的德籍友人知道台灣義務役竟然才4個月,感到不可思議。謝志偉說:「現在再看反對恢復1年役期的人是哪些人,我更加確定,此關鍵決定,怎麼看,沒有懸念,都是正確且必要的。」

謝志偉指出,南韓的義務役是18至21個月,以色列是24至30個月,連新加坡都還是兩年。而同樣的資料也顯示,中俄聯手的擴張惡行是整個印太地區局勢緊張不斷升高的原因,而台灣位居第一島鏈的戰略地位恰恰説明了:「台灣是自由世界的一環,台灣不能失去自由世界,自由世界不能失去台灣!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。