為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對戰其他6女將陷入苦戰仍不喊搶救 林亮君曝背後原因

台北市議員第四選區(中山、大同)多數候選人祭出看板「搶救」,台北市議員林亮君雖然坦言選情也陷入膠著,卻不同於其他候選人仍沒喊搶救。(取自林亮君臉書)

台北市議員第四選區(中山、大同)多數候選人祭出看板「搶救」,台北市議員林亮君雖然坦言選情也陷入膠著,卻不同於其他候選人仍沒喊搶救。(取自林亮君臉書)

2022/11/24 12:56

〔記者楊心慧/台北報導〕投票日將至,各議員候選人在最後階段積極搶票,更有不少候選人喊出「搶救」,希望選民能給予堅定支持,台北市議員第四選區(中山、大同)多數候選人祭出「搶救」看板,台北市議員林亮君雖然坦言選情也陷入膠著,卻不同於其他候選人仍沒喊搶救,她受訪表示若這席沒有留住,很可能被國民黨拿去,其實她也很擔心,不過她認為選舉,該被救的是人民的生活品質、找出能解決市民困境的候選人。

台北市議員第四選區(中山、大同)國民黨與民進黨現任分佔3席,本次提名4席,國民黨提名老將葉林傳、陳炳甫,及以主播打出知名度的新人柳采葳、議員王浩接班人高世俊;民進黨提名梁文傑、王世堅、陳怡君,以及上屆失利的前議員顏若芳回鍋參選。

民眾黨議員林國成交棒女兒林珍羽,現任議員林亮君退出時代力量後,首度以無黨籍應戰,時代力量派出徐千淳參戰,其他小黨的部分,還有2018年以無黨籍參選的林婕麗,本次以新黨投入選戰,另外還有「歐巴桑聯盟」連紹傑。

由於該選區女將高達7人,由於她們年紀相近,形象清新,皆吸引年輕選民支持,使得該區選戰更為激烈;林亮君坦言受到不少壓力,雖然選情也陷入膠著,但她仍未喊出「搶救」,認為應回歸到政見討論,目前她就是勤跑基層,堅持正面選舉,請大家「堅定支持」在選戰的最後階段做衝刺。

林亮君表示,相較於四年前參選,她也有幾個改變,像是黨籍,無黨籍讓她在曝光上變得辛苦,資源上也很不容易,今年以相對艱困的情況下參選,不免被質疑、擔心,面對鋪天蓋地的搶救、無數耳語,很多著急的朋友一直傳訊息給她,說「亮君妳一定要喊搶救!」

林亮君坦言,她陷入天人交戰,左肩跟右肩上的小精靈不斷辯論,但她認為選舉,該被救的是人民的生活品質、人民所在乎的事,此時此刻,應該找出能解決市民困境的候選人,她還想為台北做更多,讓這座城市變得更好。

林亮君指出,她的團隊4年來服務超過3000件案件、辦理超過600場與地方建設相關的會勘與協調會,更提供超過200場以上的法律諮詢服務,並從未缺席會期質詢、預算審查及委員會討論,過去4年相當充實,也希望選民能繼續讓她服務大家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。