為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陸軍步訓部作發室上校主任疑涉共諜案被押 案情恐不單純

陸軍步訓部作發室上校主任涉國安法被押,檢調透露案情單純將向上延燒。(資料照)

陸軍步訓部作發室上校主任涉國安法被押,檢調透露案情單純將向上延燒。(資料照)

2022/10/14 15:34

〔記者黃佳琳、吳書緯/綜合報導〕陸軍步訓部作發室上校主任向德恩上月27日被檢調從營區帶走,檢方複訊後依貪污、國安法等罪向法院聲押獲准;據悉,向德恩疑涉及共諜案,但他僅是「邊角料」,真正的大咖還沒到案,檢調目前仍低調偵辦中。

國防部今說明指出,全案由國防部協同檢調單位調查,現已進入司法偵審程序,將持續配合偵辦。

據悉,這起共諜案是中央高層直接下令,交由多個地檢署合力偵辦,調查局部分則直接由局本部專辦共諜的國安組負責,向德恩從鳳山營區被國安組調查員帶走時,國安組調查員只有向高雄市調處借辦公室問筆錄,高雄市調處人員看「氣場」不對,根本不敢靠近「關心」,甚至連被法院裁定羈押禁見,在地的調查員也不曉得案情內容為何。

目前官拜上校的向德恩,曾任金防部金門守備大隊長、陸軍564旅副旅長,八軍團作戰處上校副處長等職,今年5月1日調任步訓部作發室,檢調暫不肯透露相關案情為何,只說目前對外曝光的內容和實際情況不一樣,為避免打草驚蛇,無法對外透露太多細節。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。