為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

原版曝光!彰化陽春吉祥物慘遭魔改 他驚呼「發生什麼事」?

鄭宇焱PO出彰化「志願服務吉祥物」原版(左)與魔改版(右)的對比圖。(圖擷取自鄭宇焱臉書)

鄭宇焱PO出彰化「志願服務吉祥物」原版(左)與魔改版(右)的對比圖。(圖擷取自鄭宇焱臉書)

2022/09/28 05:33

首次上稿 00:42
更新時間 05:33

〔即時新聞/綜合報導〕彰化縣政府近日推出「志願服務吉祥物」,還舉辦創意命名活動,但吉祥物陽春外型慘遭大批網友吐槽,意外成為熱議話題。對此,時代力量彰化縣議員參選人鄭宇焱PO出吉祥物原型圖,才知道大家看到的陽春吉祥物是遭「魔改」的版本,不禁讓鄭宇焱驚呼:「這中間到底發生什麼事!」

彰化縣政府推廣的「志願服務吉祥物」,近日在網路掀起熱議,不少人都吐槽該吉祥物「毫無設計感可言」、「壞掉的布丁?」、「確定是花錢請人設計的?」對此,鄭宇焱在臉書分享原稿圖表示,「在最初的LOGO徵稿設計,獲得第一名的作品,並不是長這個樣子,而是以彰化縣的形狀為輪廓,將其擬人化後,雙手捧著一顆愛心,被許多網友認為十分可愛,也不難理解為何能奪得第一」。

但是這份獲得第一名的原圖,後來不知道什麼原因遭「魔改」,「兩張圖擺在一起,會發現除了彰化縣的形狀之外,完全就是不同的設計。有趣的是,我們去調閱參賽簡章,發現其中一條規定要求原作者必須將著作財產權讓與縣府,也就是說縣府拿到這個設計之後,愛怎麼改就怎麼改,完全無需尊重設計師及當初的評選結果。」

鄭宇焱忍不住質問:「這樣花錢辦理公開徵選的意義在哪?『魔改』的過程似乎也看不到設計的專業,彰化縣民的納稅錢是被這樣花的嗎?最後,『是誰決定』變更設計?『是誰決定』將原本的平面設計轉作立體吉祥物?未來縣府針對相關徵稿是否有改進對策?請彰化縣政府好好回答這些問題!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。