為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯辦批林佳龍拿鄭南榕做政治操作 侯友宜:民眾自有公評

針對民進黨新北市長參選人林佳龍批評新北市長侯友宜當年拘捕鄭南榕,稱「奉令行事、問心無愧」,此說法沒有反省。侯友宜對此表示,民眾自有公評。(記者賴筱桐攝)

針對民進黨新北市長參選人林佳龍批評新北市長侯友宜當年拘捕鄭南榕,稱「奉令行事、問心無愧」,此說法沒有反省。侯友宜對此表示,民眾自有公評。(記者賴筱桐攝)

2022/09/13 11:04

〔記者賴筱桐/新北報導〕民進黨新北市長參選人林佳龍昨受邀前往鄭南榕紀念館致意,並劍指當時拘捕鄭的新北市長侯友宜,批侯自稱「依法行事、再來一次還是要執行」的說法完全沒有反省,侯友宜選舉辦公室也嗆林藉著已逝者進行政治操作。對此,侯友宜今天受訪表示,民眾自有公評。

過去侯友宜接受媒體訪問談鄭南榕事件,提到若重來一次,還是會做一樣的決定,鄭南榕遺孀葉菊蘭痛批,有些人永遠站在威權那一邊,是平庸的邪惡;林佳龍也建議侯好好反思,是否問心有愧?

侯友宜今天在市政總質詢前,媒體詢問針對鄭南榕事件,若以市長的高度和角度,發生類似事件該如何處理?

侯友宜說,他尊重所有人的觀點,他現在是新北市長,最重要的是好好地為人民努力做事,這是他現在的角色。

民進黨新北市議員張維倩也針對鄭南榕事件提出質詢,她說,30多年前的狀況與現在不可同日而語,現今重視民主、自由與人權,若在2022年發生類似事件,會用相同的處理方式嗎?

侯友宜回應,如果今天是警察同仁執法,就按照現有的制度和司法體系執行,每個時代都有每個時代的制度,他都依法執行。

他強調,依法行政本來就是公務人員應有的態度,所有公務人員都要依法行政,中央執政不管是民進黨或哪一個黨派,都要依法行政。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。