為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

7名高專人才歸化 曾獲金鐘獎的比利時作曲家也在列

比利時籍福多瑪為比利時當代作曲家聯盟正式會員。(資料照)

比利時籍福多瑪為比利時當代作曲家聯盟正式會員。(資料照)

2022/08/31 11:50

〔記者黃靖媗/台北報導〕內政部昨日下午召開歸化國籍高級專業人才審查會,通過7位高級專業人才歸化我國國籍,自2016年《國籍法》修正迄今,已有245名長期在台付出的高級專業人才,在不需喪失原有國籍的情形下歸化我國。

本次審查通過的7人分別來自影像配樂、醫學、積體電路設計、奈米技術、人工智慧前瞻科技、車用顯示器設計,與語言教學等領域。內政部指出,高級專業人才歸化取得我國國籍後,將擁有參政權,也能享有各種社會福利保障。

內政部表示,本次審查通過的比利時籍福多瑪,為比利時當代作曲家聯盟正式會員,自100年迄今已創作逾80部影像配樂作品,並多次入圍金鐘獎音效、聲音設計等獎,其影像配樂創作,常於國際影展中嶄露新意,有助我國推廣影視文化之國際交流。

以人工智慧前瞻科技、奈米技術專業歸化的越南籍陳女士,已發表國際知名SCI論文20篇、專書著作4部、專書章節15篇與國內外會議論文集20篇,具有傑出研究能力,能幫助我國提升相關專業技術;以語言教學專長規劃的西班牙籍沈先生,擅長教授中西文翻譯、企業倫理及國際經濟等課程,曾撰寫並出版《應用中翻西》專書,與發表學術論文,在教學、研究、服務方面皆貢獻良多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。