為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

感念安倍對台貢獻全國7/11下半旗 新黨稱不能接受

日本前首相安倍晉三昨日遇刺身亡,我國政府為感念安倍生前對台灣的支持與貢獻,宣布各級政府機關(構)、公立學校於7月11日下半旗1日。(圖擷取自日本「首相官邸」網站)

日本前首相安倍晉三昨日遇刺身亡,我國政府為感念安倍生前對台灣的支持與貢獻,宣布各級政府機關(構)、公立學校於7月11日下半旗1日。(圖擷取自日本「首相官邸」網站)

2022/07/09 16:08

〔記者王千豪/台北報導〕日本前首相安倍晉三昨日遇刺身亡,我國政府為感念安倍生前對台灣的支持與貢獻,宣布各級政府機關(構)、公立學校於7月11日下半旗1日。新黨今日痛批,民進黨政府此舉無法理解更不能接受。

新黨今日透過新聞稿表示,民進黨政府宣稱此舉是依照「國旗下半旗實施辦法」之相關規定,然而查閱該辦法第4條,下列人士逝世,經總統決定者下半旗,一、對國家有特殊勳勞或偉大貢獻者。二、對世界和平或人類進步有偉大貢獻者。三、現任友邦元首。

新黨質疑,安倍並非現任外國元首,第三點確定不符合,至於第二點,在首相任內一再主張修改日本和平憲法遭到日本國內反戰人士質疑的安倍,顯然也稱不上對世界和平或人類進步有偉大貢獻者。至於第一點,作為前日本首相的安倍,對中華民國的貢獻,有大到足以適用「國旗下半旗實施辦法」嗎?

新黨怒批,新冠肺炎疫情兩年多了,幾千名國人不幸往生,民進黨政府表示了什麼?外國的前首相過世,卻急著馬上宣布降半旗,這樣的標準讓人難以接受,請總統蔡英文要降去降你們民進黨的黨旗,不要降我們的國旗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。