為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

最挺台日相過世 陳吉仲悼念安倍:永遠懷念這位台灣在國際的夥伴

農委會主委陳吉仲發文悼念不幸因槍擊過世的日本前首相安倍晉三,他說安倍前首相和鳳梨開心合照的畫面,至今仍深刻的烙印在台灣人的心中。(翻攝自陳吉仲臉書)

農委會主委陳吉仲發文悼念不幸因槍擊過世的日本前首相安倍晉三,他說安倍前首相和鳳梨開心合照的畫面,至今仍深刻的烙印在台灣人的心中。(翻攝自陳吉仲臉書)

2022/07/08 19:27

〔記者楊媛婷/台北報導〕日本前首相安倍晉三今天(8)上午在奈良街頭為參議員候選人助講時,遭槍擊不幸過世,享壽67歲。農委會主委陳吉仲悼念向來力挺台灣農產品不遺餘力的安倍,他提到,去年中國禁運台灣鳳梨時,安倍率先跳出來大力推廣台灣鳳梨,和鳳梨開心合照的畫面,至今仍深刻的烙印在台灣人的心中。

安倍晉三遭槍擊過世,陳吉仲在臉書發文悼念,表示安倍前首相曾經作為日本戰後最年輕的首相,長期對台日農產交流推進不遺餘力,是台灣在國際上重要的夥伴。

陳吉仲也特別提到,去年中國暫停我國鳳梨輸入的時候,日本朋友用實際行動支持我國鳳梨,安倍前首相更是率先跳出來大力推廣台灣鳳梨,和鳳梨開心合照的畫面至今仍深刻的烙印在國人心中,並感念安倍前首相對台日關係的奉獻,未來會繼續維繫安倍努力建立的日台友誼外,也表達對安倍無盡的思念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。