為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝龍介控索賄 黃偉哲反擊斥「文旦之亂又來了」將提告

    針對市議員謝龍介指控「索賄案」,台南市長黃偉哲今日回擊表示,莫須有的假訊息,欲加於罪、何患無詞,將提出告訴悍衛清白。(記者洪瑞琴攝)

    針對市議員謝龍介指控「索賄案」,台南市長黃偉哲今日回擊表示,莫須有的假訊息,欲加於罪、何患無詞,將提出告訴悍衛清白。(記者洪瑞琴攝)

    2022/07/07 12:48

    首次上稿:12:09
    更新時間:12:48

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕針對台南市議員謝龍介今天指控索賄,台南市長黃偉哲回嗆斥責「文旦之亂又來了」,一切都是不實指控,將會針對今日出席的人提出告訴。

    黃偉哲表示,選舉又到了,4年前的「大創案」,三年前的「文旦之亂」,現在又有謝龍介的莫須有指控,根本是假訊息,莫名其妙,將會盡速針對今天開記者會的相關人等包括所謂的業者提出告訴。

    黃偉哲表示,政治人物吃飯難免會有,但是沒有的事情,被硬栽贓說是索賄的動作,實在無法接受。

    黃偉哲表示,此為惡意抹黑之選舉手段,企圖影響社會大眾對他本人清廉形象之判斷,他要嚴厲譴責謝龍介與所有想以此達成不法目的之特定人士,為捍衛自身清白,他將提起誹謗告訴,並追究相關法律責任。

    「文旦之亂又來了,我絕對坦蕩蕩!」黃偉哲回應時強調,本來期待一場高格調君子之爭,但謝為了選舉做抹黑,「感到很遺憾。」

    黃偉哲表示,李瑞祥、許進福先生等人該負的法律責任,都應該自行負責,不需要做這種憑空無端的指涉,他們非常多的說詞都是自己在詮釋或推論,根本就是與事實有嚴重的落差,無法令人認同。

    至於媒體提問有無「桃山宴」,黃偉哲說「有吃飯的」,但是這個吃飯並不是像他們所謂的「行賄案」,根本是差別很多,不管是議員邀約或是平常,其實吃飯是很正常,但是吃飯索賄,這就是欲加之罪、何患無辭,而且完全虛構的。

    媒體問到有沒有「比1手勢」?黃偉哲表示,沒有這個印象,而且坦白講,有時候在很多場合,不管是跟人家談話場合,有時候都會有一些手勢,講句話就把手勢跟索賄、行賄影射在一起、連結在一起,本身就是不當的聯想。

    另外,針對李瑞祥、陳子堅等人一再指控市府民政局未依法行政,刻意刁難否准啟承建設股份有限公司之申請案,甚至指摘本府民政局局長、科長及承辦人瀆職及圖利,已涉及本府公務人員個人名譽,市府對此亦將提起訴訟自清,並追究該不實言論之責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。