為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭難民童高唱國歌 立委落淚:沒有國家,幸福不完整

    許智傑坦言,抱著烏克蘭孩童表面帶給他們歡樂,心裡卻很感傷。(翻攝許智傑臉書)

    許智傑坦言,抱著烏克蘭孩童表面帶給他們歡樂,心裡卻很感傷。(翻攝許智傑臉書)

    2022/07/06 17:32

    〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨立委許智傑、王定宇、林楚茵、沈發惠、莊瑞雄等人造訪斯洛伐克,訪團前往「烏克蘭-斯洛伐克倡議」成立的難民兒童教育中心。聽著被收容的烏克蘭孩子獻唱烏克蘭國歌,林楚茵有感而發地說,自己雖聽不懂歌詞、卻落下眼淚,「沒有國家,幸福不完整」。

    台灣─斯洛伐克國會聯誼會會長許智傑表示,訪團今日上午前往「烏克蘭-斯洛伐克倡議」成立的難民兒童教育中心,我國亦捐助15萬美元,幫助他們收容逃離烏克蘭到斯洛伐克的孩子們。

    「抱著烏克蘭的孩童,表面帶給他們歡樂,心裡卻很感傷」,許智傑坦言,孩子們唱著烏克蘭的國歌,以及烏克蘭名指揮家和女高音及樂團,演奏烏克蘭的音樂,現場好幾位烏克蘭的婦女流下眼淚。他的心裡也非常地感傷,俄烏戰爭讓人民流離失所,期盼戰爭早日結束,難民們可以早點回國土回家鄉。

    王定宇也分享,自己聽著、看著,忍不住眼眶就濕了,台灣捐助的善款在該機構發揮作用,現場還有哈爾科夫歌劇院總監、哈爾科夫樂團指揮、首席女高音、音樂家,看到這些赫赫有名的大師,國家面臨侵略,只能在異國這樣的場地表演,看到收容的烏克蘭孩子在他鄉唱著烏克蘭國歌,一股悲傷的感覺湧上來。

    林楚茵則提到,台灣民眾的善款被妥善運用,讓母親與孩子獲得暫時的笑容,雖然笑容背後是眼淚。她特別感謝烏克蘭堅強的媽媽們,製作烏克蘭國旗顏色的別針胸花與傳統點心,分享給台灣訪問團成員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。