為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委收賄案》一審判7年4月 徐永明:深信自身清白將上訴

    針對收賄案被判7年4月,徐永明今天強調深信自身清白,將爭取上訴審。(資料照)

    針對收賄案被判7年4月,徐永明今天強調深信自身清白,將爭取上訴審。(資料照)

    2022/07/06 11:42

    〔記者楊丞彧/台北報導〕台北地院審理立法委員集體收賄案,4名前、現任立委被控收受前太流公司負責人李恆隆賄賂,為公司法修法爭議向經濟部官員施壓;北院審結,今(6)日宣判,前時代力量黨主席徐永明判7年4月、褫奪公權3年,可上訴。徐永明今稍早透過台北市議員參選人劉仕傑發表聲明,徐指出,對於今日判決,深表遺憾。他從政以來,未忘初衷,深信自身清白,將爭取上訴審,相信司法終將還以公道。

    本報報導,廖國棟、陳超明、蘇震清、徐永明等4人,涉透過郭克銘等白手套,收受或期約太平洋流通公司前董事長李恆隆賄賂,針對公司法修法以及2002年太流增資登記案爭議,以開公聽會、質詢等方式向經濟部官員施壓,要求經濟部撤銷增資登記,以助李恆隆奪回SOGO百貨經營權。

    徐永明部分,雙方在聯繫溝通獻金的給付方式時喬不攏,李恆隆希望當面交付200萬元給徐永明,但徐永明堅持要透過吳世昌居間收錢,最終尚未喬定,檢調就於2020年7月31日發動搜索約談,未完成交付賄款,檢方起訴、論告認為雙方已達成期約賄賂合意。徐永明言詞辯論時否認犯罪,堅稱自己是被「政治金光黨」詐騙。

    邱顯智表示,對於今天台北地院判決結果,我們尊重司法判決。對於這樣的案件,期許司法機關查明事實、勿枉勿縱,重拾人民對政治人物的信心。我們強調,時代力量絕對堅持清廉政治的價值,這也是台灣全體國人的期許。未來,我們將用最嚴格的標準檢驗自身,所有政治人物也都應戒慎恐懼。王婉諭說,未來我們將以最高、最嚴格的標準檢視自身以及本黨的候選人、黨公職,我們也認為,全台的政治人物都應該以此為鏡、戒慎恐懼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。