為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國「以農逼政」仍要辦雙城論壇 柯文哲譏藍營:兩岸議題被打成小媳婦

    台北市長柯文哲接受網路節目《新聞不芹菜》專訪,酸國民黨在兩岸議題被民進黨打成「小媳婦」。(《震傳媒》提供)

    台北市長柯文哲接受網路節目《新聞不芹菜》專訪,酸國民黨在兩岸議題被民進黨打成「小媳婦」。(《震傳媒》提供)

    2022/07/05 14:29

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲表示,因兩岸關係不好才更應該舉辦雙城論壇,透過交流化解敵意,並認為中國屢屢透過突襲進口台灣農漁產品,展現大國對小國的傲慢,企圖「以農逼政」,然而兩岸和平仍是最重要,須保持交流,應將雙城論壇視為嘗試打破惡意螺旋的管道,更酸國民黨在兩岸議題被民進黨打成「小媳婦」,連金廈大橋議題都不敢吭聲。

    網路節目《新聞不芹菜》今播出柯文哲專訪,主持人、資深媒體人黃光芹提問兩岸議題;柯文哲再提興建金廈大橋,強調超過85%贊同興建,且若中共攻台會直接襲擊本島,若打金門只是打草驚蛇,更會使台灣仇恨中國。

    柯文哲強調,台灣去年對中國出超1700億美金、超過前總統馬英九時代,且目前約有37萬中國配偶在台組建家庭生活,而當前兩岸關係不佳,才更需要舉辦雙城論壇,透過交流化解敵意,使雙方可以互相認識、了解、合作、尊重、諒解。

    對於中國近來頻突襲禁止我農漁產品進口,柯文哲認為,中國應是認為「台灣每年賺我這麼多錢還罵我,那我就修理你」,且突襲禁止「以農逼政」、阻擋加入WHO會議都是展現大國對小國的傲慢,尤其現在還派戰機擾台,「有本事去繞美國的航空母艦」。

    對於中國國防部長魏鳳和日前稱台灣海峽為中國「內海」,柯文哲說,對中國的態度就是「你講你的」,並開嗆國民黨對兩岸議題已被民進黨打成「小媳婦」,連金廈大橋議題都不敢吭聲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。