為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「翁達瑞教授」粉專質疑「學術不倫」 柯志恩告發誹謗

柯志恩陣營點名該粉專幕後管理者疑是台籍陳姓學者,且多次在網路上抹黑在野黨的參選人,今天委任律師杜家駒(左)向台北地檢署提出告發,指控「翁達瑞教授」粉專管理人涉嫌刑法誹謗罪。 (記者錢利忠攝)

柯志恩陣營點名該粉專幕後管理者疑是台籍陳姓學者,且多次在網路上抹黑在野黨的參選人,今天委任律師杜家駒(左)向台北地檢署提出告發,指控「翁達瑞教授」粉專管理人涉嫌刑法誹謗罪。 (記者錢利忠攝)

2022/07/04 16:43

〔記者錢利忠/台北報導〕國民黨高雄市長參選人柯志恩不滿遭化名「翁達瑞教授」的網路粉專,以「學術不倫」等字眼形容,柯志恩陣營點名該粉專幕後管理者疑是台籍陳姓學者,且多次在網路上抹黑在野黨的參選人,今天委任律師杜家駒向台北地檢署提出告發,指控「翁達瑞教授」粉專管理人涉嫌刑法誹謗罪。

杜家駒今天按鈴提告時受訪表示,民主政治最重要的就是君子之爭,畢竟是其爭也君子,用汙衊、抹黑的方法,非常不恰當,暫時先以刑法誹謗罪提出告發,之後是否要正式提出告訴,則視情況發展而定,提醒有心造謠的人士,等到參選登記以後就不是告訴乃論之罪(指抹黑),而是非告訴乃論之罪的違反選罷法事件(指意圖使人不當選罪),請大家潔身自好,不要誤觸法網,針對在網路上造謠的部分,如果檢方認為有違反社會秩序維護法的情況,也接受檢方的調查。

柯志恩曾指出,今年6月29日接受國民黨徵召參選高雄市長,就公開呼籲進行一場君子之爭,不料卻出現利用「翁達瑞教授」化名,以「學術不倫」等低俗字眼抹黑攻擊的情況,視「學術專業」如第二生命的她,是可忍,孰不可忍。

國民黨文傳會副主委林家興曾指出,化名「翁達瑞」的匿名粉專劣跡斑斑,早前自稱「旅美教授」,多次發表「儻論」指點他人學術成就,宣稱要幫郭董「上法律課」,實際上卻屢屢運用抹黑造謠的不實手法,攻擊各在野黨民代,甚至還被告上法院,經各界認定是深綠側翼及檢方認證的一位陳姓台籍教授,在「翁達瑞」到處質疑別人學術成就的同時,卻從來不曾說清楚自己的本名、在哪些學校任教,毫無公信力可言。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。