為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺陳時中選北市長 民進黨北市主委:陣前換將兵家大忌

    民進黨台北市黨部主委張茂楠認為,各方均認為將由衛福部長陳時中參選台北市長,若此時換人「陣前換將是兵家大忌」。(記者鄭名翔攝)

    民進黨台北市黨部主委張茂楠認為,各方均認為將由衛福部長陳時中參選台北市長,若此時換人「陣前換將是兵家大忌」。(記者鄭名翔攝)

    2022/07/04 14:55

    〔記者鄭名翔/台北報導〕民進黨下屆台北市長人選懸而未決,除原本呼聲最高的衛福部長陳時中外,又傳出蔡英文總統屬意由前副總統陳建仁出征;對此,民進黨台北市黨部主委張茂楠認為,各方均認為將由陳時中參選,若此時換人「陣前換將是兵家大忌」,強調陳時中防疫表現仍備受肯定,基層也已完成備戰,盼黨中央儘早確定人選。

    民進黨佈局年底選局,其中台北市、新北市人選遲遲未定,基層參選人也苦等不到「母雞」,而原黨內評估由陳時中出戰台北的態勢已是「八九不離十」,但近來又有傳聞,稱黨中央更屬意由陳建仁出征,希望由「雙陳佈局雙北」,導致陳時中萌生退意等流言。

    張茂楠受訪時表示,陳時中參選台北市長傳聞已久,各方也依此方向做準備,倘若此時換人則陷「陣前換將是兵家大忌」,主張仍由市民熟悉度高的陳時中參選下屆台北市長,而陳建仁仍為強棒,可至新北開拓票源。

    張茂楠認為,陳時中認真努力防疫,雖因今年Omicron病毒來勢洶洶,但此也是走向與病毒共存的必經過程,且因應流行疾病勢必會有死傷,就如一般醫病治療上都有必然風險,因此若完全歸咎指揮官陳時中也不盡公平,若刻意以疫情提出仇恨值等說法,並無正當理由、也不存在此因素。

    張茂楠強調,陳時中整體防疫表現仍是可圈可點、受過半市民肯定,雖然當前起步已是稍晚,但民進黨北市基層及各級參選人都已做好備戰準備,就等中央拍板人選,隨時可動員投入戰局。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。