為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要PTT落實「實名制」?蔡易餘:是指應落實管理帳號

    民進黨立委蔡易餘指出,書面質詢所稱之落實實名制並非指針對發文必需實名,而是指PTT應落實管理帳號,避免帳號遭盜用、販賣導致來進行惡意的網路攻擊,散播假訊息,影響我國民主與選舉。(蔡易餘國會辦公室提供)

    民進黨立委蔡易餘指出,書面質詢所稱之落實實名制並非指針對發文必需實名,而是指PTT應落實管理帳號,避免帳號遭盜用、販賣導致來進行惡意的網路攻擊,散播假訊息,影響我國民主與選舉。(蔡易餘國會辦公室提供)

    2022/07/03 21:40

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕有媒體報導,民進黨立委蔡易餘先前向行政院提出書面質詢,要求PTT論壇落實「實名制」。蔡易餘今(4)日澄清表示,該報導斷章取義並不完整,根本故意無視他在委員會質詢時的完整發言。

    蔡易餘指出,書面質詢所稱之「落實實名制」並非指針對發文必需實名,而是指PTT應落實管理帳號,避免帳號遭盜用、販賣導致來進行惡意的網路攻擊,散播假訊息,影響我國民主與選舉。

    蔡易餘提及,目前PTT註冊時本來就是實名制,在註冊帳號時需要附上真實姓名、服務單位和聯絡地址,但是包括從陳柏惟、林昶佐、東京奧運、烏俄戰爭都可以發現PTT帳號被盜用及販賣做網路操作的狀況層出不窮,因此他才會要求PTT站方與其主管機關台灣大學及教育部需要針對落實帳號資訊安全進行改善。

    蔡易餘強調,他在委員會針對PTT相關議題發言多次,歷次的發言內容,都沒有要求站方及主管機關必須針對發文的內容進行限制。反而是有懷疑,帳號被盜賣之事有涉及PTT站方,PTT的管理階層有人「人謀不臧」PTT才會一直消極處理此事。

    蔡易餘認為,多元的政治意見是台灣民主的基石,但是假消息本來就不在言論自由保障的範圍內。倘若放任境外勢力以假消息影響選舉,才會對台灣的民主造成致命的傷害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。