為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    週刊爆蘇徐共識異動陳家欽 政院駁斥:與事實不符

    前警政署長陳家欽(左)退休後接受本報《官我什麼事》節目專訪,談及警察人事爭議。(資料照)

    前警政署長陳家欽(左)退休後接受本報《官我什麼事》節目專訪,談及警察人事爭議。(資料照)

    2022/07/03 12:40

    〔記者呂伊萱/台北報導〕前警政署長陳家欽6月30日提前退休,政院今駁斥有報導指稱行政院長蘇貞昌與內政部長徐國勇「曾懇談3.5小時」、「決定先異動陳家欽」等內容。行政院發言人羅秉成表示,相關報導未向政院查證,且與事實不符,盼各界勿再以訛傳訛。

    前警政署長陳家欽提前退休後,曾在本報「官我什麼事」節目專訪中揭露個人心境說,確有政治力介入警界人事,一直有「喬人事」陋習。他多次受到長官施壓,甚至蠻橫地「塞名單」,更點名徐國勇介入。陳家欽退休後丟出的這顆震撼彈,形同卸任署長與現任部長公開決裂、正面對決。

    鏡週刊今指出,府院2021年1月就有意異動警政署長,後因非洲豬瘟及COVID-19疫情,總統拍板暫緩。但因年底選舉,民進黨有不可輸的壓力,行政院長蘇貞昌與內政部長徐國勇的密切合作,將成選舉勝敗關鍵。報導寫到:「據指出,蘇徐曾經懇談3.5小時,找出兩人關係生變的共識,所以,決定必須先異動警政署長陳家欽,至於何人接任,則交由總統做最後決定。」

    行政院今天針對相關內容予以駁斥。行政院發言人羅秉成說,陳家欽是為了尊重接任署長在未來一年內,就20位高階警官屆齡退休後的相關人事安排,因此申請提前退休,此部分其已對外多次說明。有相關報導指稱蘇院長與內政部徐國勇部長「曾經懇談3.5小時找出兩人關係生變的共識」、「決定必須先異動警政署長陳家欽」等語,並未向行政院查證,且與事實不符,盼請各界勿再以訛傳訛。

    羅秉成指出,行政院已依相關人事程序核定警政署黃明昭署長之派令,而新任的黃署長警政實務歷練豐富,從地方到中央都可以看到黃署長的努力與貢獻,期許警政署在黃署長的帶領下,繼續讓相關治安工作順利進行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。