為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳家欽控徐國勇介入警察人事 國民黨團轟重大醜聞要求下台

    立法院國民黨團總召曾銘宗等人,3日在立法院舉行「警界人事!派系分贓!蘇貞昌、徐國勇,出來面對!」記者會。(記者叢昌瑾攝)

    立法院國民黨團總召曾銘宗等人,3日在立法院舉行「警界人事!派系分贓!蘇貞昌、徐國勇,出來面對!」記者會。(記者叢昌瑾攝)

    2022/07/03 11:19

    〔記者林良昇/台北報導〕前警政署長陳家欽接受本報「官我什麼事」節目專訪,點名內政部長徐國勇介入警察人事,立法院國民黨團3位前、現任總召今出面抨擊,民進黨派系分贓,徐國勇介入警界人事,是重大醜聞,應該下台負責,並要求監察院介入調查。

    針對陳家欽在退休後,控徐國勇介入警察人事,立法院國民黨團總召曾銘宗、前總召費鴻泰、林德福今召開記者會,點名行政院長蘇貞昌、徐國勇應負責。

    曾銘宗批評,徐國勇把高階警官位置當成人情在交換,是重大醜聞。民進黨執政6年多來,用人看顏色、看意識形態,人盡皆知,連獨立機關如監察院、中選會、NCC都成為民進黨附屬機關,不講專業,只看派系利益。

    曾銘宗說,徐國勇把高階警官人事當人情交換,一點都不意外,只是冰山一角,國民黨團要給行政院、內政部最嚴厲譴責,徐國勇必須下台負責,並出面說明到底多少高階警官人事拿來做人情交換?誰介入關說?換了哪些人情?監察院也應介入調查。

    林德福表示,警察是人民的警察、是國家的警察,要有完整的升遷制度,才能凝聚警察向心力,執行公權力時保持行政中立,捍衛人民安全,但這幾年,整個警察升遷制度變成派系分贓,警察中立性不再。

    林德福說,警政署長統籌全國所有警察,依據分層負責原則,警政署長要向內政部長負責,但警政署內人事應是署長主導,好壞對錯由署長負責,但包含蘇貞昌在內,卻把手伸到警政單位裡派系分贓,讓人不能接受。

    費鴻泰指出,蘇貞昌去年把前高雄市警察局長劉柏良撤換,換上現在的警政署長黃明昭,當時警界就在傳聞黃明昭只是過水,會去當警政署長,才一年多就驗證傳聞。當蘇貞昌和徐國勇破壞警察人事制度,人民就不會相信警察公正客觀。

    費鴻泰批評,監察院現在都是「綠友友」,大法官也都快變成「綠友友」,人民會相信監察院和大法官嗎?蔡英文總統口口聲聲罵共產黨獨裁不民主,現在不就正在做獨裁不民主的事嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。