為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大院長小部長? 徐國勇這樣回

    內政部長徐國勇1日出席111年全國戶政日慶祝活動頒獎表揚典禮,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    內政部長徐國勇1日出席111年全國戶政日慶祝活動頒獎表揚典禮,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    2022/07/01 11:43

    〔記者吳書緯/台北報導〕傳出行政院長蘇貞昌對於內閣人事一把抓,行事風格成為「大院長、小部長」。內政部長徐國勇今表示,他當部長4年了,大家都很認識他,「你們覺得我做會小嗎?不會的」,院長有院長高度、部長也有部長應有的高度,都配合得很好。

    內政部長徐國勇今出席「111年全國戶政日慶祝活動」時,接受媒體聯訪;被問到人事案有關「大院長、小部長」,徐國勇做出上述表示。

    徐國勇表示,「其實你們認為我會把部長做小嗎?」,他部長當了4年了,大家都很認識他,「你們覺得我做會小嗎?不會的」,院長有他院長的高度,部長也有部長應有的高度,「我們都配合的很好」,在這裡告訴大家。

    針對前警政署長陳家欽接受本報《官我什麼事》節目專訪時獨家曝光內幕,坦言確有政治力介入人事,直接點名徐國勇介入警察人事。徐國勇指出,依據「警察人員人事條例」,所有警察人員是內政部管理,警察遴任的權力在內政部,「權力是我的,我有什麼好喬」。

    此外,徐國勇說,治安的成敗,內政部長要負責任,而治安的成敗,行政院長也要負責任。所以警察的人事權,行政院長也有絕對的權力,院長可以指揮內政部來遴任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。