為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化議員參選人遭「小黑蚊」叮 網笑︰台灣特產「類猴痘」

    楊子賢露出自己的手臂,好友說這是「台灣特産類猴痘」。(楊子賢提供)

    楊子賢露出自己的手臂,好友說這是「台灣特産類猴痘」。(楊子賢提供)

    2022/06/30 19:42

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕代表民進黨參選彰化縣議員的楊子賢,今天下午到八卦山脈山區拜票,慘遭「小黑蚊(台灣鋏蠓)」毒手,短短5分鐘,手臂就被叮了4、50個包,他把畫面PO上臉書,臉友說,這是台灣特產的「類猴痘」,沒有疫苗,至今仍研究不出根治的方法。

    楊子賢說,小黑蚊活躍在台灣低海拔山區,彰化縣以八卦山脈最密集,今天下午到近山拜票,短短5分鐘就被叮慘了,他還說,還好有穿長褲,否則可能被叮到滿腳「類猴痘」。

    他說,其實小黑蚊近身,用手拍掉就好,但拜票時跟選民聊天,亂動、亂拍,恐會影響民眾對你的觀感,就這樣他被「餵到滿手」。八卦山脈經常吸引民眾來此運動,小黑蚊如影隨形,成為選將的「惡夢」,選民也教他許多防小黑蚊的招數,例如噴防蚊液、香茅精油,被叮後趕快用力洗肥皂,他發現八卦山脈很多公廁都備有肥皂,原來就是防小黑蚊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。