為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委訪歐「猛踹普特勒」 直擊援烏前線:台灣深受烏克蘭啟發

    立委團拜訪位於波蘭弗羅茨瓦夫的烏克蘭基金會,傳達台灣人的支持。(翻攝林靜儀臉書)

    立委團拜訪位於波蘭弗羅茨瓦夫的烏克蘭基金會,傳達台灣人的支持。(翻攝林靜儀臉書)

    2022/06/29 10:10

    〔記者陳政宇/台北報導〕國會外交挺進歐洲!多位民進黨立委近日造訪波蘭各國,並關心協助烏克蘭難民的非政府組織,表達台灣對烏克蘭人民的支持。此外,立委許智傑在街頭看到「普特勒」(Putler,俄羅斯總統普廷和納粹獨裁者希特勒的合體),還作勢腳踹看板「希望普丁快倒、俄烏戰爭快結束」。

    民進黨立委林靜儀、林楚茵、許智傑、莊瑞雄、王定宇、沈發惠等人,近日前往波蘭、匈牙利、斯洛伐克參訪,訪團也拜訪位於波蘭弗羅茨瓦夫的烏克蘭基金會。林靜儀表示,烏克蘭基金會協助烏克蘭移民交流及融入地方社區,俄烏戰爭導致大量烏克蘭難民移入,最高峰時刻一天有7000人,最近則每天約200人。因應居住、教育、求職等需求激增,基金會短期內號召近6000人進行援助工作。

    台灣政府透過該市政府,援助基金會50萬美金,協助文化、教育等等援助工作。基金會副會長Igor對於台灣的關心非常感動,他也透露,隨著戰事延長,全球的關注必定逐漸降低,烏克蘭的支援和烏克蘭難民的資源也會減少,這是他們非常擔心的事。

    林靜儀則向基金會表示,台灣人民這幾個月深受烏克蘭人民勇敢捍衛國家的精神啟發,政府與民間也持續關心烏克蘭難民;目前台灣也歡迎烏克蘭年輕人來台就學,若基金會有需求,可以跟代表處聯絡。

    此外,林楚茵也分享她在波蘭華沙的皇家城堡廣場的畫面,印有烏克蘭國旗的口罩剛好與廣場上的戰車、烏克蘭國旗形成「美麗的巧合」。她指出,這次國會出訪其中一個重要行程,就是關心中歐國家協助烏克蘭難民的非政府組織,同時表達台灣對聲援烏克蘭的聲音,另外也期待台灣國會議員與友邦間能有更具建設性的合作。

    關於皇家城堡廣場,林楚茵介紹,當初二戰時期被摧毀,經過波蘭政府多年重建,才有還原當年美麗樣貌,被戰火摧毀過的國家與人民最能理解戰火的無情與被霸淩的痛苦,就像台灣也擁有獨特的民主經驗跟價值,可以與民主夥伴 一起發揮更大的貢獻跟影響力。

    看到被手銬銬住的「普特勒」,許智傑作勢補上一腳「希望普廷快倒」。(翻攝許智傑臉書)

    看到被手銬銬住的「普特勒」,許智傑作勢補上一腳「希望普廷快倒」。(翻攝許智傑臉書)

    林楚茵介紹戰火後重建的皇家城堡廣場,並強調台灣也擁有獨特的民主經驗和價值。(翻攝林楚茵臉書)

    林楚茵介紹戰火後重建的皇家城堡廣場,並強調台灣也擁有獨特的民主經驗和價值。(翻攝林楚茵臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。