為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趙少康稱蔣萬安強勢領先 幹嘛去打黃珊珊?

    趙少康(左)、國民黨台北市長候選人蔣萬安(中)、國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹(右)今天出席中廣節目「Team Taipei 聽台北」開播記者會。(蔣萬安立委辦公室提供)

    趙少康(左)、國民黨台北市長候選人蔣萬安(中)、國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹(右)今天出席中廣節目「Team Taipei 聽台北」開播記者會。(蔣萬安立委辦公室提供)

    2022/06/27 15:19

    〔記者蔡思培/台北報導〕年底選戰將至,目前國民黨已推派立委蔣萬安參選台北市長,台北市副市長黃珊珊也被台北市長柯文哲點名參選。不過中廣董事長趙少康表示,黃珊珊不是蔣萬安的對手,蔣的對手是民進黨,對黃珊珊就是維持禮貌、客氣的態度。

    趙少康、蔣萬安今天出席中廣節目「Team Taipei 聽台北」開播記者會,兩人也在會上被問起選舉議題。趙少康表示,他從旁邊觀察,黃珊珊就不是蔣萬安的對手,蔣對手是民進黨,對黃珊珊就是維持禮貌、客氣的態度。趙少康說,黃珊珊打蔣是一定的,選舉策略就是這樣,蔣萬安已經強勢領先,幹嘛去打黃?蔣的目標是民進黨不是黃珊珊。

    對於柯文哲稱黃珊珊可能無縫接軌,趙少康直言「聽了很好笑」,留任永遠連任下去,都不要挑戰了嗎?趙認為政績好不好拿出來給大家看,選舉是讓選民用選票決定

    媒體也詢問,1994年台北市長選舉有陳水扁、趙少康、黃大洲,趙少康的泛藍角色,成為三腳督中關鍵角色,是否擔心蔣萬安成為當年的黃大洲。對此趙表示,現在情況跟當年不一樣,30年河東、30年河西,差很遠,蔣萬安民調現領先10至15%,本來就是第一名候選人,跟那個時候不同,但還是希望民調能夠更強勢領先更高,跟對方拉出安全距離。

    柯文哲曾批評其他人擔任第二任就想著當總統,現在似乎出現「迴力鏢」,對此趙少康表示,柯愛怎麼講就怎麼講,柯本來就有權利選舉,網友也可以去笑柯。趙說,現在常常流行迴力鏢,民進黨就這樣打出去罵別人,又回來打到自己,他認為在罵別人、笑別人的時候,都要想一想,有時常是「夫子自道也」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。