為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義東石林家實力強 「姆湯」參選挑戰不可能的任務

    嘉義縣東石鄉長年底選舉,林俊雄與柯登雅兩強競爭。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣東石鄉長年底選舉,林俊雄與柯登雅兩強競爭。(記者林宜樟攝)

    2022/06/25 15:22

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕年底地方公職人員選舉,嘉義縣東石鄉現任鄉長林佳瑩已第二任,泛藍陣營將推派林佳瑩的堂哥、嘉義區漁會顧問林俊雄競選鄉長;而林家在東石鄉經營長久,實力雄厚,從前鄉長林純金到林佳瑩共4屆鄉長選舉,有兩屆是同額競選,這次交棒林俊雄,地方也頗看好,而民進黨則徵召縣長秘書柯登雅參選,他最近掛起與傳統選舉風格迥異的「姆湯‧柯登雅」看板,標榜「不可能的任務」挑戰林俊雄,讓觀看看板的民眾笑翻。

    東石鄉是地方聞人嘉義區漁會榮譽理事長林水樹的家鄉,前鄉長林純金是林水樹的兄長,現任鄉長林佳瑩是林水樹的女兒,林俊雄是林水樹的姪子;近年來民進黨在嘉義縣占優勢,大多數鄉鎮市長、農會選舉等都由綠營獲勝,然而綠營多次在各選舉挑戰林家,如鄉長、嘉義區漁會選舉等,都未獲勝,東石林家幾乎可說是「牢不可破」,2009年、2018年鄉長選舉,綠營甚至未派人參選。

    林俊雄曾任東石鄉公所秘書、嘉義區漁會總幹事,在地方上經營已久,風評佳,被看好能延續林家在東石鄉政治勢力。

    年底東石鄉長選舉民進黨徵召柯登雅參選,面對艱困選情,競選團隊除一般傳統拜票,決定文宣要「玩很大」,最近國際巨星湯姆克魯斯主演電影「捍衛戰士:獨行俠」紅遍全球,柯登雅團隊用台語「毋通(不要、不行)」,參考阿湯哥的名字,取名為「姆湯‧柯登雅」,並用阿湯哥主演的知名系列電影「不可能的任務」為發想,意謂挑戰這次鄉長選舉為不可能的任務,創意讓許多看到的民眾笑翻。柯登雅說「還有一系列的文宣要推出」,請選民期待,要打一場不一樣的選戰。(15:33更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。