為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北議會70天定期會結束 通過議員提案864案、自治條例1案

    新北市議會70天的定期會閉會,共審議通過900件議案,其中議員提案864案,佔96%,自治條例僅通過「新北市外送平台業者管理自治條例」1案。(資料照,記者何玉華攝)

    新北市議會70天的定期會閉會,共審議通過900件議案,其中議員提案864案,佔96%,自治條例僅通過「新北市外送平台業者管理自治條例」1案。(資料照,記者何玉華攝)

    2022/06/22 19:21

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市議會第3屆第7次定期大會共70天的會期在今(22)日閉會,統計本會期共審議通過900件議案,其中議員提案864案,佔96%,自治條例僅通過「新北市外送平台業者管理自治條例」1案;另民進黨團動議召開臨時會案,因連署人數不足無法成案。

    這次定期會自4月14日開議至6月22日閉會,會期共70天;期間審議通過900件議案,以送市府研究辦理的議員提案共864案最多,市府送議會的一般議案26案居次,另有臨時動議9案,而自治條例僅通過「新北市外送平台業者管理自治條例」。

    至於因營業時間沒有共識的「新北市自助選物販賣事業管理自治條例」草案將留待下個會期繼續審議;今天也討論到法規會要求退回市府的「新北市封閉型社區道路養護管理自治條例」草案,市議員林銘仁要求應由工務局先補送資料了解後,再決定是否退回市府,也將於市府在下會期補送資料後再進行討論。

    而會期間發生的2歲男童染疫男童死亡案件,民進黨團之前動議要求新北市長侯友宜到議會專案報告,因贊成人數不足被否決,黨團昨天再提動議案要求專案報告跟譴責未果,總召集人陳啟能今天再表示昨天的口頭動議未獲處理,主席蔣根煌表示已經通過提案送市府檢討相關局處。

    另外,民進黨團副總召集人李倩萍認為,既然還有很多民生法案需要討論,動議加開臨時會,但因地方制度法規範臨時會應由直轄市長、議長、主席請求或議員3分之1以上請求召開,因人數不足未能成案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。