為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃竹基徵召林智堅、沈慧虹、蔡適應 蔡英文:發展不能走回頭路

    民進黨新聞部中執會後召開「中央地方會做事 打造五星級城市」基隆市、桃園市、新竹市市長提名記者會,由主席蔡英文(右3)宣布提名蔡適應(右2)、林智堅(螢幕上人物)、沈慧虹(左3)為參選人。(記者劉信德攝)

    民進黨新聞部中執會後召開「中央地方會做事 打造五星級城市」基隆市、桃園市、新竹市市長提名記者會,由主席蔡英文(右3)宣布提名蔡適應(右2)、林智堅(螢幕上人物)、沈慧虹(左3)為參選人。(記者劉信德攝)

    2022/06/22 15:47

    〔記者陳昀/台北報導〕民進黨中執會今天通過徵召提名新竹市長林智堅參選桃園市長、新竹市副市長沈慧虹參選新竹市長、立委蔡適應參選基隆市長,兼任民進黨主席的蔡英文總統表示,桃竹基曾在國民黨執政下面臨發展停滯、光榮感消失,8年前民進黨翻轉後的執政必須延續,擘劃下一個8年願景,不能走回頭路。

    蔡英文說,首先要感謝第一線防疫和醫護人員的辛勞還有國人的團結努力,這段時間全國疫情呈下降趨勢,我們會繼續團結防疫,維持政治經濟局勢的穩定,距離年底九合一選舉只剩5個月,民進黨有責任推出最優秀的候選人,來回應人民的期待,繼續實現「中央地方會做事,打造五星級的城市」。

    蔡英文表示,民進黨中執會通過基隆市、桃園市和新竹市3位市長的提名,過去這3個城市都曾是民進黨的艱困選區,也曾經在國民黨的執政下面臨發展停滯、城市光榮感消失的困境,2014年市民給民進黨機會,基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅也不負眾望交出亮麗的成績單,也可以從他們身上看到這8年來的付出,「都變得大隻了一點、智堅也長了白頭髮」。

    蔡英文強調,基隆、桃園、新竹在進步,我們不走回頭路,也不能走回頭路!我們在地方執政的好口碑,市民朋友好不容易找回光榮的感覺,一定要延續下去,現在就是擘劃下一個8年願景的時候。

    蔡英文指出,過去基隆每項重大建設,從市港再生、軍港西遷、大基隆歷史場景的再現,到基隆捷運,蔡適應都全程參與並積極協助,一定可以延續優質市長林右昌的好成績。

    蔡英文表示,林智堅是「桃園女婿」回娘家服務,相信他的政績、執行力、新竹城市美學的經驗,一定可以延續桃園五星級的治理,未來更要讓桃園、新竹強強相加,壯大桃竹的發展,讓護國神山,成為台灣的「護國靠山」。

    蔡英文提到,林智堅是五星級市長,他的「最佳搭檔」沈慧虹就是五星級副市長,新竹不斷進步、改變,沈慧虹全程參與,相信她一定能無縫接軌五星級市長林智堅的經驗,繼續帶領新竹逐步實現願景,「現在的新竹,在全世界很紅,我相信,選擇沈慧虹,新竹會更紅!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。