為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化紙片人3兄弟餓死綠批官僚殺人 要求縣長王惠美道歉

    彰化縣議會民進黨團今要求縣長王惠美針對和美鎮葉家3兄弟家庭悲劇案公開道歉,莫忘世上苦人多。(記者張聰秋攝)

    彰化縣議會民進黨團今要求縣長王惠美針對和美鎮葉家3兄弟家庭悲劇案公開道歉,莫忘世上苦人多。(記者張聰秋攝)

    2022/06/22 14:43

    〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣議會民進黨團今召開記者會,指和美鎮葉家3兄弟家庭悲劇案,3兄弟瘦骨如柴長期饑餓與營養不良,大哥甚至因此餓死,處境令人不勝唏噓,譴責縣府失態,照顧弱勢的態度太輕佻,並質疑企業界和善心人士大額捐款流向何處,為何餓到如紙片人的葉家3兄弟無法得到縣府幫助,要求縣長王惠美公開道歉並扛起責任,並就嚴重破網的社會安作體系,議會進行專案報告,以正視聽。

    總召賴澤民、副總召尤瑞春、議員李成濟、賴清美、葉國雄、洪鵬明,今在議會黨團辦公室沈痛發出聲明,他們指出,今年6月17日在賴清美和當地里長出手援助葉家3兄弟之前,縣府對3兄弟困境不聞不問,連新聞媒體曝光,善心人士要捐助葉家1年餐費,縣府官員和縣長王惠美還是無動於衷,一直到媒體不斷披露葉家處境、6月20日大哥往生,王惠美才現身急忙去和美殯儀館作秀演戲,如此慢半拍與卸責和推託的態度,實在丟盡彰化人之臉,更讓人感到難過與憤怒。

    第一時間發現、也是從頭協助葉家3兄弟就醫的賴清美激動落淚說,她一生來第1次發生4個小時內連續呼救3部消防救護車來救人,場景和過程至今想起來讓她心如刀割,各界湧入善款已經超過500萬元,這筆錢夠支付葉家老二和老三日後的費用,希望善款給其他更需要人的身上。

    賴澤民表示,葉家大哥餓死竟然會發生在把「美好彰化、希望城市」口號掛在嘴邊的王惠美任期內,是彰化人的恥辱,黨團要求王惠美就此一悲劇的發生公開道歉,不要推卸責任。

    黨團質疑,葉家有4兄弟,2年前老么輕生身亡,老三2000年就領有身障手冊,正常邏輯社會處應該要有葉家待救濟和社會關懷的檔案資料,社工曾主動訪視過嗎?如果葉家是社會邊緣戶,社會處是否準確掌握這類邊緣戶的現況?

    副總召尤瑞春指出,該案絕對須通盤檢討鄉鎮市公所通報流程,里長、里幹事橫向連繫是否螺絲完全鬆脫,導致第一線基層人員村里幹事,處理事情的態度非常被動,有怠忽職守之虞。未來如果她有機會入主鎮公所,她一定從頭盤點、審視公部門社會關懷的運作機制,善用公部門資源搭配民間力量,重建讓人安心和放心的社會安全網。

    第一時間發現、也是從頭協助葉家3兄弟就醫的縣議員賴清美,講到一生第一次4個小時內連叫3部救護車救人,心如刀割更激動哽咽、眼眶泛淚水。(記者張聰秋攝)

    第一時間發現、也是從頭協助葉家3兄弟就醫的縣議員賴清美,講到一生第一次4個小時內連叫3部救護車救人,心如刀割更激動哽咽、眼眶泛淚水。(記者張聰秋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。