為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雷霆2000火箭試射釀意外 車輛損毀幸官兵平安

    國防部今日於屏東九鵬基地進行「雷霆2000」多管火箭系統試射作業,卻發生一起意外,造成車輛損壞,操演官兵安全均無受傷。(圖民眾提供)

    國防部今日於屏東九鵬基地進行「雷霆2000」多管火箭系統試射作業,卻發生一起意外,造成車輛損壞,操演官兵安全均無受傷。(圖民眾提供)

    2022/06/20 10:56

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部今日於屏東九鵬基地進行「雷霆2000」多管火箭系統試射作業,卻發生一起意外,國防部第四作戰區今日表示,1枚雷霆2000火箭彈今日上午執行射擊操演期間,因不明原因導致火箭未離架、推進劑殉燃,造成車輛損壞,操演官兵安全均無受傷,單位即依緊急應變程序應處。

    第四作戰區表示,此案已由中科院、陸軍專案小組,研析、釐清相關肇因,做為日後射擊訓練參據,以增進訓練實效,提升部隊戰力。據了解,這輛發射車隸屬於八軍團58砲指部,由於人員在火箭射擊時,未接近事故車輛,幸而未釀成傷亡。

    根據漁業署「射擊通報」揭示,國軍今日進行「地面武器射擊」操演,自上午8點實施至中午12點,危險區域最小半徑約11海里(約20.372公里),最大飛航高度為20000呎(約6096公尺),射擊範圍為屏東九鵬基地向東延伸近海。

    「雷霆2000」多管火箭系統為中科院自行研製的多管火箭砲,為陸軍反舟波、反登陸作戰的利器,目前有3種射程不同的火箭彈,分別為射程約7至15公里的MK15火箭,一台車最多可裝載60枚;射程15至30公里的MK30火箭,一台車可裝載27枚;射程達45公里的MK45火箭,一台車則可裝載12枚,中科院亦正研發射程更長的彈種當中。

    雷霆2000多管火箭試射。(資料照)

    雷霆2000多管火箭試射。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。