為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張亞中拋高雄「非戰和平區」 台灣基進破解「高雄投降,就是台灣投降!」

    亞中今表示,對參選高雄市長是不爭取、採隨喜態度,若當選市長,會宣布高雄成為「非戰和平區」。(資料照)

    亞中今表示,對參選高雄市長是不爭取、採隨喜態度,若當選市長,會宣布高雄成為「非戰和平區」。(資料照)

    2022/06/17 20:25

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕有意參選高雄市長的孫文學校總校長張亞中,昨拋出高雄「非戰和平區」概念,遭台灣基進抨擊說,高雄是台灣軍事重鎮,且「非戰和平區」也非高雄市長權限,為何要把高雄「非戰備化」呢?答案很簡單,因為「高雄投降,就是台灣投降!」

    高雄企業家昨發起「歡迎張亞中校長參選高雄市長招待會」,現場湧入許多韓粉,張亞中發表三個高雄市政藍圖。在「世界的高雄」部分,他承諾若當選,會在中國各主要城市,都設立高雄辦事處;並提到兩岸戰爭若爆發戰爭,台灣是輸家,「我若當市長,第一個承諾,會向全世界、 北京宣布 ,高雄是非戰和平區,不介入所有戰爭!」

    對此,台灣基進新聞輿情部副主任陳子瑜傻眼說,陸軍、空軍、海軍,三軍官校都在高雄;左營軍港、岡山空軍基地,也是台灣海空兩大重鎮。「如果張亞中真的當選,恐怕要把三軍官校都撤離高雄、廢棄海軍跟空軍基地,才能實現他的政見!」

    陳子瑜表示,先別提上述單位都不歸高雄市管轄,就連「非戰和平區」也不是高雄市長的權限。堂堂一個台大政治系教授,連這種權責都搞不清楚,一開口就外行成這樣,改行走脫口秀路線可能比較適合,「跟韓國瑜一起搭雙口相聲,相信能場場爆滿!」

    台灣基進組織部主任李雨蓁也說,高雄有全台最大、最重要的海軍基地,海軍艦隊指揮部所在;有陸軍八軍團指揮部;有空軍官校所在地的岡山基地,還有精銳海軍陸戰隊的主力,包含左營的蛙人部隊,林園的陸戰九九旅。

    李雨蓁強調,為掩護重要軍事設施,高雄也設有愛三、弓三、弓二的固定發射陣地。在強大的陸海空戰力掩護下,要在高雄周邊登陸作戰,難度已經比二戰時難上數十、數百倍。

    她認為,但若有政治人物,直接宣佈高雄是「非戰區」,利用行政資源抵觸國軍戰備,用各種宣傳與政治手法削弱軍民抵抗意志,那就不一樣了。這就是為什麼張亞中會出現在高雄的原因,還要把高雄「非戰備化」?

    答案很簡單,因為「高雄投降,就是台灣投降!」

    對此,張亞中今天下午在高雄受訪時說,假如今天兩岸發生戰爭,中共軍隊會先攻擊那邊?百分之百先把所有目標針對高雄,因為高雄是工業與軍事重鎮,高雄如果被摧毀了,台灣剩半條命,「什麼東西比高雄的人命更重要?什麼事情比高雄和平更重要?」所以他提出高雄是非戰和平區的概念,因為他跟高雄是有感情的。

    針對台灣基進的批評,張亞中反駁說,國際上所謂的中立區或和平區,有兩種不同的形式,假如他當選高雄市長,得到選民的支持,會向全世界宣告高雄是非戰和平區,透過他的論述,他有百分之百把握,國際社會會接受。「這絕不是投降,我怎麼會投降?」假如大家還懷疑,可以由市民公投,同不同意他的主張。(20:25更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。