為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃埔建軍98周年 朱立倫:感謝黃埔子弟保衛台灣

朱立倫今天在臉書po出這次訪美到舊金山唐人街的照片,趁著今天黃埔建軍98周年,感謝黃埔子弟保衛台灣,維護台海和平穩定。(圖擷取自朱立倫臉書)

朱立倫今天在臉書po出這次訪美到舊金山唐人街的照片,趁著今天黃埔建軍98周年,感謝黃埔子弟保衛台灣,維護台海和平穩定。(圖擷取自朱立倫臉書)

2022/06/16 17:21

〔記者施曉光/台北報導〕今天是黃埔軍校建軍98周年紀念日,國民黨主席朱立倫在臉書發文感謝黃埔子弟保衛台灣,維護台海和平穩定,並強調在全球地緣政治風險上升的今日,國軍需要更多改革,也需要更多鼓勵,國民黨提出加強不對稱戰力、後備動員整合機制提升到內閣層級以及擴大與盟邦交流訓練,就是希望國軍戰力更提升、準備更充足,繼續守護中華民國、保衛台澎金馬民眾的安全與繁榮。

日前陪同朱立倫赴美訪問的國民黨國際事務部主任黃介正則在臉書寫下:「黃埔軍校百年校慶(2024/06/16),誰是三軍統帥?」他還引用陸軍官校校歌歌詞,期許2年後的黃埔一百周年,新統帥可以「打條血路,引導被壓迫的民眾,攜著手,向前行,路不遠,莫要驚」。

朱立倫表示,過去近百年來,守護中華民國、民主自由的關鍵時刻,無論是東征、北伐勝利、八年對日抗戰,到光復台灣、保衛台灣,維護台海和平穩定,都有革命軍人的身影,都有黃埔子弟的血汗。

朱立倫並回憶,這次訪美期間到舊金山唐人街,走訪金山國父紀念館,除了看到孫中山當年使用的文物外,其中一幅孫中山在廣東檢閱黃埔軍校部隊的照片,令他駐足良久。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。