為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳智菡批蔡英文隱匿疫情 苗博雅秒打臉:反而證明防疫政策有效

    苗博雅表示,針對陳智菡拋出「超額死亡」議題,根本不能證明其批判的「蔡英文總統隱匿疫情、草菅人命」,反而證明防疫政策有良好成效。(資料照)

    苗博雅表示,針對陳智菡拋出「超額死亡」議題,根本不能證明其批判的「蔡英文總統隱匿疫情、草菅人命」,反而證明防疫政策有良好成效。(資料照)

    2022/06/11 21:22

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府發言人陳智菡日前抨擊總統蔡英文「暗崁」重要防疫資訊、草菅人命,指控引發爭議,市議員苗博雅日前要求陳智菡1週內以書面提出證據回覆,陳10日則發文回應苗博雅。對此,苗博雅今晚表示,針對陳智菡拋出「超額死亡」議題,根本不能證明她批判的「蔡英文總統隱匿疫情、草菅人命」,反而證明防疫政策有良好成效。

    針對陳智菡在5月22日於臉書PO文重批蔡總統「暗崁」防疫資訊、草菅人命,苗博雅上月31日在市政總質詢表示,這是很嚴重的指控,要求陳1週內以書面提出證據回覆,但苗博雅8日表示,還是沒收到北市府答應一週內用正式書面公文回覆的「蔡英文總統隱匿疫情草菅人命」證據。

    對此,苗博雅在臉書諷刺,北市府發言人果然很用力在對付自己,使命必達,難怪是市長柯文哲最信任的政治幕僚,「不過,每次發文發言,都容易出包,這個北市府發言人,要怎麼做下去呢?」

    苗博雅看完陳智菡10日在臉書回應她的文章後,表示陳智菡文中第一段提到「臺灣正在面對超額死亡,跟中央防疫政策的快慢、好壞,有絕對且必然的關係」就怪怪的,「根據經濟學人的最新研究統計,臺灣在疫情期間的超額死亡,目前是-2000人,暫居第三佳。比臺灣好的只有紐西蘭、列支敦斯登」。

    「難道北市府發言人看不懂這數據?」苗博雅指出,「超額死亡」是「負數」的意思,就是「減少死亡」,台灣超額死亡數-2000,就是減少2000人死亡,若以人口比例計算,紐西蘭每百萬人超額死亡-33(減少死亡33人),列支敦斯登每百萬人超額死亡-18人(減少死亡18人),台灣則是每百萬人超額死亡-8人(減少死亡8人)。

    苗博雅直言,陳智菡拋出「超額死亡」議題,根本不能證明其所批判的「蔡英文總統隱匿疫情、草菅人命」,反而證明政府防疫政策有良好成效。

    苗博雅諷刺,陳智菡接連幾次「舉證」雖然三講四漏氣,但陳呈現的觀念很簡單:「我說他有做就是有做。就算沒辦法證明他有做,誰能證明他沒有做其他的壞事?而且他工作表現很差!爛!」而這神邏輯,其實是無敵的。

    苗博雅強調,站在台北市議員的立場,若中央真的隱匿疫情當然要追究到底,保護台北市民的權益,但若是誇張、浮濫、情緒化的指控,由市府發言人隨便講出,引發社會動盪和政治紛擾,當然也要追究這種傷害市府公信力的行為,「一張大嘴巴隨便亂講,四處引戰,不負責任,這種政治文化,讓人厭惡」。

    苗博雅總結,一開始的書面質詢她就講得很清楚,自己沒有預設立場,一切看證據說話,所有公文往來和口頭質詢也已經全部上網公布,公開透明接受所有人檢視,「證據到底夠不夠?不用口水戰,就讓人民來評斷」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。