為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疑網軍爭議調查報告挨轟 北市府反擊:資訊局非「柯南」

針對台北市政府網軍疑雲,北市府副發言人魏文元今表示,資訊局不是「柯南」,人力及資源要有效運用,不能無限上綱。 (台北市政府提供)

針對台北市政府網軍疑雲,北市府副發言人魏文元今表示,資訊局不是「柯南」,人力及資源要有效運用,不能無限上綱。 (台北市政府提供)

2022/06/09 11:35

〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府疑似「網軍」爭議延燒,北市資訊局雖提出「PTT發文事件調查報告」,但仍有2筆爭議帳號未能查清,也引發北市議員們砲轟、網友質疑;對此,北市府副發言人魏文元今表示,若有市府員工違法實證歡迎提供,將請司法單位調查,但資訊局不是「柯南」,人力及資源要有效運用,不能無限上綱。

北市資訊局今提出「PTT發文事件調查報告」,查有11筆PTT帳號均為北市府員工所有,2筆則無法調查,但此份經一週調查而出的報告,卻與過去網友揭發內容大同小異,且未查出的帳號也被北市議員陳怡君再行揭發,另議員們及網友質疑聲浪不斷。

魏文元指出,依照「台北市政府網路管理規範」,網路日誌保存規定至少1年, 若超過1年以上未使用北市府網路上PTT,則帳號無法追查。如今有許多網友擅長網路公審、自扮柯南辦案,若市府員工留言真涉及違法,或有受人指揮實證,歡迎提供,將請司法單位調查。

魏文元強調,北市府資訊局非調查局,「更不是柯南」, 還有許多重要市政公務要處理,人力及資源要有效運用,不能無限上綱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。