為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南下慰問醫護人員 蔡英文:中台灣疫情近期可能達到高峰

    總統蔡英文到彰基視察並表示,隨著疫情走向,中台灣近期可能會達到高峰。(彰基提供)

    總統蔡英文到彰基視察並表示,隨著疫情走向,中台灣近期可能會達到高峰。(彰基提供)

    2022/06/04 16:01

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕總統蔡英文今天到彰化基督教醫院進行視察,蔡英文指出,因為指揮中心告訴她,中台灣確診人數正在攀升當中,「近期可能會達到高峰」,也代表醫護人員工作會更加吃重,她趁著端午連假來向醫護人員說聲「辛苦了」。

    蔡英文今天在衛福部長陳時中、彰化縣長王惠美陪同下到彰基視察,同時對醫護人員致上最深的感謝;蔡英文指出,她今天來到中台灣,主要是因為指揮中心告訴她,中台灣的確診人數正在攀升,疫情的走向可能會在近期達到高峰,目前兒童疫苗數量很充足,希望能趕快提升國人疫苗涵蓋率。

    蔡英文強調,第一線的醫護人員非常辛苦,端午連假也都沒有休息,彰基還首創全天候視訊問診與給藥,讓有需要的民眾任何時間都可以得到最即時的幫助,她真的要跟醫護人員說聲「大家真的辛苦了」。

    蔡英文指出,彰基今年已收治7位重症兒童,其中有6位已康復出院,還有1位仍在加護病房,狀況也逐步穩定中,而彰基前幾天也為一位懷了雙胞胎的確診媽媽緊急剖腹,媽媽與寶寶在醫療團隊的照顧下都平安健康,真是讓人覺得「揪感心」。

    蔡英文指出,為了在疫情期間守護全國兒童的健康,目前全國也有177家醫院開設遠距會診、有118家的醫院、診所,或衛生所提供快速通道服務,同時積極擴大收治重症兒童的病床數,現在一共加開122張兒童專責照護病床,後續預計可以達到750張病床,如果小朋友遠距問診,需要到醫院求診,指揮中心將協調醫療單位,並持續提升快速通道的量能,讓小朋友能夠優先診治,也不會跟其他患者互相排擠醫療資源。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    總統蔡英文到彰基視察,肯定彰化縣長王惠美(圖右)領導縣府團隊對防疫的付出。(記者劉曉欣攝)

    總統蔡英文到彰基視察,肯定彰化縣長王惠美(圖右)領導縣府團隊對防疫的付出。(記者劉曉欣攝)

    總統蔡英文到彰基視察,感謝醫護人員對防疫工作的貢獻。(記者劉曉欣攝)

    總統蔡英文到彰基視察,感謝醫護人員對防疫工作的貢獻。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。