為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台亞會與印度最大智庫ORF簽合作備忘錄 將籌辦高層級台印對話

    台灣亞洲交流基金會(台亞會)與印度獨立智庫「觀察家研究基金會」(ORF)30日簽署合作備忘錄,將發表「台印政策報告書」,未來並將共同籌辦一年一度的高層級「台印對話」。(台亞會提供)

    台灣亞洲交流基金會(台亞會)與印度獨立智庫「觀察家研究基金會」(ORF)30日簽署合作備忘錄,將發表「台印政策報告書」,未來並將共同籌辦一年一度的高層級「台印對話」。(台亞會提供)

    2022/05/31 13:10

    〔記者呂伊萱/台北報導〕台灣亞洲交流基金會(台亞會)與印度獨立智庫「觀察家研究基金會」(Observer Research Foundation,ORF)簽署合作備忘錄,將發表「台印政策報告書」,並共同籌辦年度「台印對話」。ORF會長薩蘭(Samir Saran)表示,在多變政經局勢之下,台灣與印度更需透過緊密且實質的合作,相互了解當地的風險與機會,共同維護區域安全。

    台亞會與ORF於30日透過視訊舉行合作備忘錄簽署儀式。台亞會表示,此項備忘錄由台亞會與ORF合力促成,盼促進台灣與印度智庫交流,透過多元合作實現雙方目標及願景。台亞會董事長蕭新煌、ORF會長薩蘭(Samir Saran)共同見證,台亞會執行長楊昊及ORF副會長潘特(Harsh V. Pant)共襄盛舉。

    台亞會說明,雙方將加強在研究、政策倡議、民間交流等多方面的合作。具體而言,目前正積極籌備發表「台印政策報告書」,未來將共同籌辦一年一度的高層級「台印對話」。蕭新煌致詞時指出,在蔡總統推動的新南向政策之下,印度已是台灣的重要夥伴國家,而台亞會與ORF的多元合作,將可進一步促進雙方的理解,鞏固雙邊關係。

    薩蘭發言亦強調,在多變的政經局勢之下,台灣與印度更需透過緊密且實質的合作,相互了解當地的風險與機會,共同維護區域安全。潘特則具體說明ORF和台亞會之後的研究與交流行動計畫。最後,楊昊於閉幕詞強調,此合作備忘錄將為台灣關係升級開啟新篇章。

    台亞會是台灣第一個聚焦於東南亞及南亞事務的民間政策智庫,2018年成立,推動與東協10國、南亞6國及紐澳地區的全方位交流。印度「觀察家研究基金會」(ORF)則是印度最大私人、非營利的政策智庫,致力於透過研究、國際學術合作與對話推動印度政策,著名的瑞辛納對話即由印度外交部與ORF合作籌辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。