為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PCR等4天未收到結果居隔通知卻先到 王婉諭疑惑:我確診了嗎?

    王婉諭回國入境配合檢疫,等了4天沒收到PCR結果,卻先收到居隔通知書,向台北市衛生局等單位求助卻得不到答案。(資料照)

    王婉諭回國入境配合檢疫,等了4天沒收到PCR結果,卻先收到居隔通知書,向台北市衛生局等單位求助卻得不到答案。(資料照)

    2022/05/31 15:18

    〔即時新聞/綜合報導〕目前出入境都需配合武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫政策,甫從日內瓦返國的立委王婉諭在防疫旅館進行7+7檢疫,遲遲沒收到PCR採檢結果與確診通知,反而先收到居家隔離通知書,不知自己究竟是否確診,她向台北市衛生局等單位求助卻仍是一頭霧水,因此提出質疑,引發關注。

    王婉諭稍早前透過粉專分享自己的經歷。她自27日抵台、採檢PCR並開始隔離檢疫,前後測了2次快篩,結果為「一陰一陽」,決定等PCR篩檢結果;29日,她收到台北市衛生局電話確認檢疫狀況,王婉諭照實回報衛生局,對方與她確認過個人基本資料後便請她在防疫旅館待到6月4日0時。

    30日上午8時,王婉諭收到「指定處所(居家)隔離通知書」,而且個資都正確。王婉諭相當疑惑,她還沒收到PCR結果與確診通知,而且隔離書上寫,她的隔離期自5月28日起,要待到6月4日,6月5日才能離開旅館,與衛生局電話有所出入。

    對此,王婉諭致電台北市衛生局求解,對方卻反問她「沒有收到機場採檢PCR的結果嗎?為什麼沒有收到?然後又說,隔離通常是7天,這樣你多一天耶!為什麼妳會多一天?」礙於通話時間限制,衛生局便要求王婉諭致電1922和出入境管理局。

    1922一直忙線未接通,王婉諭改致電移民署,移民署則回應PCR採檢結果要問衛福部,居隔時間計算等權限則是在台北市衛生局。

    直至今日,王婉諭仍未在健保快易通上收到篩檢結果,遂請助理詢問疾管署,「疾管署表示這很奇怪」,表示「理論上健保快易通的確診通知會先出來,居隔單先到很奇怪,但理論上不太可能採檢日5/27,到今(31)日都還沒有結果」,且若收到確診居隔單便應要轉移到集中檢疫所,不解為何衛生局和旅館要她持續待著,「這部分衛生局應該要說明清楚」。

    王婉諭直言,講了這麼多,到現在她還是不清楚要怎麼做、是什麼狀況,她從昨天開始也沒有類似症狀,那「我,確診了......嗎?」王婉諭也憂心,自己作爲一個相對了解政府政策的立委,至今都無法釐清到底情況為何,「到底要民眾如何適從」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。