為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院通過國務機要費除罪化修正案 陳致中:盼扁案真正告一段落

    立院通過國務機要費除罪化修正案,陳致中除向立院民進黨團致謝,也盼望扁案真正告一段落。(記者王榮祥翻攝)

    立院通過國務機要費除罪化修正案,陳致中除向立院民進黨團致謝,也盼望扁案真正告一段落。(記者王榮祥翻攝)

    2022/05/30 11:28

    〔記者王榮祥/高雄報導〕立法院今通過國務機要費除罪化修正案!高市議員陳致中指出,謝謝柯總召、民進黨團委員的推動、堅持及努力,也由衷盼望扁案所造成台灣社會這16年來的風風雨雨,可以真正告一段落,還給大家寧靜空間,公道自在人心。

    立法院會今處理攸關國務機要費除罪化的「會計法第99條之1條文修正草案」,藍綠發生數波衝突,國民黨立委甚至向主席台投擲杯水抗議,在混亂中經表決,三讀修正通過國務機要費除罪化。

    陳致中第一時間公開向立院民進黨團,以及在過程當中給予關心鼓勵、加油打氣的先進好友致謝。

    他表示,總統的國務機要費就是特別費,跟全國數千位行政首長特別費的性質一樣,這是歷史共業的問題,當年馬政府時代立院修法除罪,唯一排除國務機要費,在法理上其實不公平、也沒有道理。

    陳致中說,由衷盼望扁案所造成台灣社會這16年來的風風雨雨、可以真正告一段落,還給大家一個寧靜的空間,公道自在人心,是非功過交由歷史評斷或許是最好方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。