為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨南市議員:聲援「很多孩子都走了」 利用疫情政治操作

    南市議員李啟維表示,聲援「很多孩子都走了」的都是那批人,利用疫情政治操作,目的在讓抗疫分心。(資料照)

    南市議員李啟維表示,聲援「很多孩子都走了」的都是那批人,利用疫情政治操作,目的在讓抗疫分心。(資料照)

    2022/05/29 14:48

    〔記者蔡文居/台南報導〕藝人郭彥均日前在臉書分享「看到這(麼)多孩子就這樣走(了)」一文引起社會爭議,事後並已道歉刪文,但爭議未平。民進黨台南市議員李啟維今天表示,聲援「很多孩子都走了」的都是那批人,利用疫情政治操作,好像沒看到全國醫護人員不眠不休的努力,中國國民黨還在鬧,目的在讓抗疫分心。

    李啟維表示,他身為人父,當然希望每個人、每個小孩都沒染疫,都身體健康。不幸,像全世界一樣,台灣天天有人感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),所幸99.7%以上是輕症或無症狀。雖然如此,因得病人數多,也有相當人數的死亡,心中不免難過。

    他表示,這些數字每天下午2點,都會播報出來,既然已有官方公佈的詳細數字,公眾人物的臉書再寫「看到這麼多孩子,就這樣走了」,被有心人渲染,變成好像政府隱匿兒童染疫病歿的數字。其實實際兒童死亡人數「多」、「少」,看「中央疫情指揮中心」每天公布的資料就知道,各人心中自有一把尺。

    他說,當事人已認錯道歉刪文,想不到民眾黨及中國國民黨的朱立倫、韓國瑜利用此事造勢,國民黨立法院黨團甚至召開記者會聲援,說要到刑事局自首,把他們這些立委移送法辦,利用疫情政治操作很明顯,很沒良心,好像沒看到全國醫護人員不眠不休的努力,用生命控制疫情,中國國民黨還在鬧,目的在讓抗疫分心。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。