為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委記者會稱「全台都是郭彥均」 要到刑事局自首

    國民黨團總召曾銘宗、書記長萬美玲等人,29日在立法院召開「很多孩子都走了!不是假消息!蔡政府恐嚇人民!囂張橫行霸道!」記者會。(記者叢昌瑾攝)

    國民黨團總召曾銘宗、書記長萬美玲等人,29日在立法院召開「很多孩子都走了!不是假消息!蔡政府恐嚇人民!囂張橫行霸道!」記者會。(記者叢昌瑾攝)

    2022/05/29 10:49

    〔記者林良昇/台北報導〕藝人郭彥均分享貼文提及「看到這麼多孩子就這樣走了」,並有19個臉書粉專貼文集中時間發布文章,貼文內容完全相同,遭質疑有心人操作,行政院長蘇貞昌表示,這種不實的謠言,內容相近、類似,都有相近的團體,將究責查辦。國民黨團今則將焦點導向「多少孩子才算多」,還到刑事局自首,稱「全台都是郭彥均」。

    立法院國民黨團今召開記者會聲援郭彥均,立院黨團總召曾銘宗認為,很多孩子都走了是事實不是謠言,國民黨團覺得小朋友好可憐,「郭彥均叔叔」幫忙出聲、抱不平都不行,還要被移送法辦,拜託所有小朋友、大朋友出來評評理,國民黨團看不下去,會到刑事局自首,請把立委移送法辦,比照郭彥均。

    立院國民黨團書記長國民黨團萬美玲砲轟,蘇貞昌和衛福部長陳時中的言論充分展現出官僚冷血。任何一個孩子失去生命都會讓人痛徹心扉,動用國家機器打壓異己,甚至要究責調查,今天打壓郭彥均,還有千萬個郭彥均,如果要法辦郭彥均,就把立委一起辦。

    國民黨立委林思銘說,郭彥均的臉書引起國家機器出征,打壓言論自由的行徑,凸顯政府防疫無能。蘇貞昌忘了過去自己曾是人權律師,對人民對政府提出的批評,居然惱羞成怒要求法辦,完全失去作為行政院長該有的高度跟格局,對不起過去為了捍衛言論自由打拚的民進黨前輩。

    國民黨立委林奕華質問蘇貞昌「多少孩子才算多?」新加坡可以做到兒童死亡0,台灣兒童染疫死亡率是日本10倍、韓國8倍,難道要50個、100個才算多嗎?難道台灣進入「類戒嚴」狀態,沒有言論自由了嗎?

    國民黨立委洪孟楷表示,今天全台都是郭彥均,要辦就全部一起辦,請蘇貞昌不要只是解釋,蔡英文總統、蘇貞昌應公開道歉,若沒有公開道歉,國民黨會持續有動作。

    國民黨立委鄭正鈐則說,蘇貞昌還有良心嗎?防疫無能欲蓋彌彰,引起全社會公憤,在網軍全面攻擊下,郭彥均道歉刪文,台灣人民連抒發心情的自由都沒有,國民黨要力挺郭彥均,力挺言論自由。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。